Was Sie benötigen:
- Eierlöffel als Eisstiele
- Joghurtbecher als Förmchen für Eis am Stiel
- Tesafilm
- Fruchtsaft
- Frische Früchte
- (Tiefgefrorenes) Beerenobst
- Joghurt
Eis am Stiel für Ungeduldige
-
Die einfachste und schnellste Variante, um Eis am Stiel selber zu machen, geht folgendermaßen: Füllen Sie einfach Fruchtsaft und je nach Bedarf etwas Zucker in geeignete Förmchen, platzieren Sie je einen Stiel darin und stellen Sie das Ganze für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach. Fertig!
-
Als Förmchen für Eis am Stiel eignen sich alte Joghurtbecher oder Ähnliches. Es gibt zwar auch spezielle Förmchen zum Selbermachen von Eis am Stiel zu kaufen, aber auf diese Weise können Sie sich das Geld sparen und tun zudem noch etwas für die Umwelt.
-
Als Stiel eignet sich sehr gut ein Eierlöffel aus Plastik (Löffel aus Metall sind beim Lutschen eher unangenehm im Mund). Die Verwendung von Holzstäben oder Ähnlichem zum Selbermachen von Eis am Stiel ist nicht zu empfehlen, da Sie sich so schnell einen Splitter im Mund einfangen können. Die richtigen Eisstiele aus Holz sind zudem meist in spezieller Weise beschichtet.
-
Damit der Stiel später nicht schräg im Eis steckt, können Sie diesen einfach mit einem Streifen Tesafilm am oberen Rand des Förmchens fixieren. So bleibt der Stiel schön mittig im Eis.
Die süße Erfrischung
-
Ein besonders erfrischendes Eis am Stiel können Sie mit Joghurt und frischen Früchten selber machen. Alternativ können Sie auch tiefgefrorenes Beerenobst verwenden.
-
Pürieren Sie die Früchte im Mixer oder mit dem Pürierstab, geben Sie den Joghurt dazu und verrühren Sie alles gründlich.
-
Anschließend müssen Sie das Eis noch mit Zucker abschmecken und wie oben beschrieben in die Eisförmchen füllen, Eierlöffel reinstecken und dann ab ins Tiefkühlfach damit. Nach etwa 6 Stunden ist das Eis am Stiel gefroren und fertig zum Servieren.
Frozen Yoghurt ist eine Eiscreme, welche vorwiegend aus Yoghurt und Milch hergestellt wird. Durch …
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?