Zutaten:
- 1 Packung Schafskäse
- Olivenöl
- frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeer
- Pfefferkörner
- Chili
- 2 Knoblauchzehen
Eingelegter Schafskäse - ein einfaches Rezept
Eingelegter Schafskäse ist einfach und schnell selbst herzustellen. Am leckersten schmeckt er, wenn er mit frischen Kräutern aus dem Garten oder von der Fensterbank eingelegt wird. Je nach Jahreszeit und Angebot an Kräutern lässt sich das folgende Rezept variieren und bietet so immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.
- Schneiden Sie den Feta in mundgerechte Würfel. Achten Sie darauf, einen hochwertigen Schafskäse zu kaufen, da dies den gelungenen Geschmack entscheidend mitbestimmt.
- Legen Sie die Fetawürfel in ein geeignetes Gefäß. Besonders schön wirkt der eingelegte Schafskäse in einem verschraubbaren Glas.
- Schälen Sie den Knoblauch und halbieren Sie die zwei Knoblauchzehen.
- Schneiden Sie die Chilischoten auf, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne.
- Fügen Sie den Knoblauch, die Chilischoten sowie die Pfefferkörner zu dem Schafskäse hinzu.
- Waschen Sie die Kräuter Ihrer Wahl. Am besten eignen sich für den original mediterranen Geschmack zwei bis drei Zweige frischen Rosmarins, Thymian, Oregano sowie Lorbeerblätter. Sie können aber auch frischen Basilikum oder andere Kräuter, die Ihnen gerade zur Verfügung stehen, hinzufügen.
- Übergießen Sie den Schafskäse sowie die Kräuter und Gewürze mit so viel Olivenöl, dass alles gut bedeckt ist.
- Verschließen Sie das Gefäß und stellen Sie es in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort.
Essen Sie gerne frischen Salat? Dann sollte selbst eingelegter Schafskäse nicht fehlen. Besonders …
Eingelegter Schafskäse sollte zwei bis drei Tage ziehen, damit die Kräuter ihr volles Aroma an Öl und Käse abgeben können und er schön würzig schmeckt. Er ist dann gut gekühlt mindestens eine Woche haltbar. Beachten Sie jedoch, dass Öl nicht konserviert und der eingelegte Schafskäse nach einiger Zeit schlecht wird.
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