Zutaten:
- Rezept 1:
- 500 g Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 60 g Zucker
- 35 ml Rotweinessig
- 35 ml Balsamico
- 250 ml trockener Rotwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Zweige Thymian
- Rezept 2:
- 1/2 TL Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL natives Olivenöl
- 250 ml trockener Rotwein
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 kleine Gemüsezwiebeln
- Rezept 3:
- kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
Pikante Balsamico-Marinade - Eingelegte Zwiebel mit leckeren Gewürzen
- Für dieses würzige Rezept marinieren Sie eine eingelegte Zwiebel. Schälen Sie hierfür zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch.
- Bringen Sie den Zucker in einem großen Topf langsam zum Schmelzen. Wenn dieser sich verfärbt, fügen Sie die Zwiebeln hinzu und wenden diese einige Male.
- Löschen Sie die Masse anschließend mit dem Balsamico, dem Rotwein und dem Rotweinessig ab.
- Geben Sie die übrigen Zutaten hinzu und lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze eine halbe Stunde köcheln. Nehmen Sie die Mischung dann vom Herd und lassen Sie diese abkühlen.
- Anschließend können Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel füllen.
- Stellen Sie das Gemisch in den Kühlschrank und lassen Sie es einen Tag stehen.
Hähnchen schmecken beim Grillen sehr lecker, wenn Sie sie vorher marinieren. Hier gibt es …
Die eingelegte Zwiebel kann als Appetizer mit einem Stück Weißbrot verzehrt werden, während die Flüssigkeit als Marinade verwendet werden kann.
Aromatische Marinade mit Zwiebel, Senf und Rotwein
- Für die Herstellung dieser aromatischen Marinade schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch, die Sie anschließend in sehr kleine Stücke schneiden oder pürieren.
- Vermengen Sie die Mischung mit dem Olivenöl, der Worcestersauce, dem Balsamico, dem Senf, dem Rotwein und dem Olivenöl.
- Geben Sie anschließend den Oregano und nach Belieben etwas schwarzen Pfeffer zu der Marinade.
- Lassen Sie die Mischung eine Stunde ziehen.
Ganz ohne Zwiebel - süß-pikante Marinade mit Honig
- Hacken Sie den Ingwer und die Knoblauchzehen in einem ersten Herstellungsschritt klein.
- Fügen Sie anschließend den Honig, das Olivenöl und den Balsamico hinzu.
- Mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel und schmecken Sie die Marinade zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
Guten Appetit!
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