Zutaten:
- Für ca. 30 Walnuss-Pralinen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 20 g geriebene Walnüsse
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 30 Walnusshälften
- Für ca. 50 Nugat-Pralinen:
- 50 Pralinenhohlformen
- 250 g Butter
- 250 g Nugat
- 4 cl Amaretto
- 300 g Vollmilchkuvertüre
Rezept für einfache Walnuss-Pralinen
Selbstgemachte Pralinen eignen sich sehr gut dazu, um diese zum Beispiel zu Weihnachten oder zum Geburtstag zu verschenken. Probieren Sie es aus und stellen Sie doch einfache Walnuss-Pralinen her.
- Für die einfachen Walnuss-Pralinen müssen Sie zuerst die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben.
- Vermischen Sie danach die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Walnüssen und mit dem Puderzucker. Kneten Sie das Marzipan so lange durch, bis sich die Zutaten im gesamten Marzipan gut verteilt haben.
- Rollen Sie nach dem Kneten die Marzipanrohmasse auf ca. 2,5 cm Dicke aus.
- Nun können Sie die Walnuss-Pralinen mit einer Pralinenausstechform ausstechen oder Sie schneiden mit einem Messer einfach kleine Quadrate aus.
- Bringen Sie anschließend die Vollmilchkuvertüre zum Schmelzen und tauchen Sie in die Kuvertüre dann die kleinen Marzipanpralinen.
- Legen Sie die Pralinen zum Abtropfen auf ein Stück Backpapier.
- Legen Sie außerdem noch, bevor die Kuvertüre getrocknet ist, eine halbe Walnuss auf die Praline.
- Nun brauchen Sie die Walnuss-Pralinen nur noch trocknen zu lassen und schon können die kleinen Leckereien verschenkt oder gegessen werden.
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Einfache Nugat-Pralinen selbstgemacht
Einfache selbstgemachte Nugat-Pralinen schmecken sehr lecker.
- Um die Nugat-Pralinen zubereiten zu können, müssen Sie als Erstes die weiche Butter mit einer Handrührmaschine schaumig schlagen.
- Währenddessen können Sie auch schon das Nugat erwärmen und anschließend dann unter Rühren zu der Butter geben.
- Rühren Sie zum Schluss unter die Pralinenmasse noch das Amaretto und füllen Sie dann die gesamte Masse in einen Spritzbeutel.
- Spritzen Sie die Masse nun in fertige Pralinenhohlformen, die Sie zum Beispiel im Supermarkt zu kaufen bekommen.
- Lassen Sie die Nugatmasse nun erkalten und überziehen Sie dann die Pralinen noch mit Kuvertüre.
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