Alle Kategorien
Suche

Ein Bio-Bistro eröffnen - worauf Sie besonders achten sollten

In einem Bio-Bistro können Sie Ihren Gästen gesunde Speisen und Getränke anbieten. Damit die Eröffnung erfolgreich verläuft, sollten Sie ein paar wichtige Punkte beachten.

Mit einem Bio-Bistro können Sie eine Nische erfolgreich besetzen.
Mit einem Bio-Bistro können Sie eine Nische erfolgreich besetzen. © Rainer_Sturm / Pixelio

So finden Sie Lieferanten für Ihr Bistro

  • Für ein Bio-Bistro brauchen Sie Lieferanten, die Ihnen Lebensmittel in Bio-Qualität in der benötigten Menge liefern können.
  • Optimal sind Bauern aus der Umgebung, bei denen Sie landwirtschaftliche Produkte aus eigenem Anbau kaufen. So stärken Sie die örtliche Infrastruktur und kommen zudem in den Genuss von wirklich frischer Ware.
  • Eine Alternative ist ein Bio-Großhändler, der auch die örtlichen Bioläden beliefert.
  • Erkundigen Sie sich in einem solchen Geschäft nach den Bezugsquellen für Obst und Gemüse und nehmen Sie dann direkt Kontakt mit dem Lieferanten auf.

Planen Sie die Speisekarte nach den Angeboten der Saison

  • In einem Bio-Bistro sollten Sie bevorzugt Gerichte anbieten, die sich mit frischen saisonalen Lebensmitteln zubereiten lassen. So können Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Speisen vollständig mit Bio-Lebensmitteln zubereiten können und nicht etwa auf Tiefkühlprodukte zurückgreifen müssen.
  • Versuchen Sie am Anfang nur wenige Gerichte, die dafür aber perfekt zubereitet, anzubieten. Sie können die Speisekarte später immer noch erweitern und neue Gerichte hinzunehmen.
  • Bieten Sie auch vegetarische und vegane Gerichte an, da immer mehr Menschen auf den Konsum von Fleisch und tierischen Produkten verzichten wollen.

Werben Sie mit Ihrem Bio-Angebot

  • Ohne Werbung wird Ihr Bistro kaum Erfolg haben und Besucher anziehen. Laden Sie zur Eröffnung die örtlichen Medien wie Presse und Lokalradio ein und werben Sie offensiv mit Ihrer Ausrichtung als Bio-Bistro.
  • Wenn Sie von örtlichen Bauern beliefert werden, können Sie auch mit der Unterstützung der lokalen Landwirtschaft werben.

Bedenken Sie dabei immer, dass die beste Werbung zufriedene Kunden sind, denen die Atmosphäre in Ihrem Bistro gefällt und ihnen die Speisen und Getränke schmecken.

Teilen: