Was Sie benötigen:
- 2EL Kakaopulver
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 130g Zucker
- 80ml Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g saure Sahne
- 150g Schokolade, weiß
- 350g Frischkäse
- 250g Kuvertüre, weiß
- 125g Butter, weich
- 25g Himbeeren, gefriergetrocknet
Backen Sie zunächst die Cupcakes
Cupcakes sind eine leckere Dessert Spezialität, die ursprünglich aus den USA stammt, aber mittlerweile weltweit sehr beliebt ist. Das besondere an den Cupcakes ist das sogenannte Topping. Dies ist die Verzierung, die oben auf die fertigen Cupcakes kommt. In dieser Anleitung finden Sie ein Rezept für Schokoladen Cupcakes mit einem Topping aus Himbeeren.
- Stellen Sie zunächst die Förmchen bereit. Hierzu können Sie ganz einfach Muffinförmchen verwenden, da Muffins und Cupcakes prinzipiell die gleiche Form haben. Heizen Sie auch schon einmal den Backofen auf 180°C vor. Dann zerbrechen Sie die weiße Schokolade. Diese Schritte als erstes zu tun spart Ihnen später Zeit.
- Geben Sie nun Mehl, Natron und Backpulver und vermischen Sie diese Zutaten in einer Schüssel.
- Nehmen Sie anschließend eine andere Schüssel und verrühren Sie darin das Ei, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker.
- Geben Sie nun die Mischung aus Mehl und Backpulver in die Mischung aus dem Ei und den anderen Zutaten. Vermischen Sie alles so lange bis die trockenen Zutaten feucht sind und ein Teig für die Cupcakes entstanden ist.
- Füllen Sie anschließend die Förmchen zu einem Drittel mit dem Teig. Legen Sie anschließend ein Stück der gebrochenen Schokolade darauf und füllen Sie die Förmchen weiter auf. Geben Sie die Cupcakes dann für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.
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So können Sie ein Topping selber machen
Lassen Sie die Cupcakes nach dem sie fertig gebacken sind ein paar Minuten auskühlen. Nutzen Sie diese Zeit um das Topping selber zu machen.
- Für das Topping aus Himbeeren schmelzen Sie zunächst die weiße Kuvertüre.
- Rühren Sie in der Zwischenzeit den Frischkäse in einer Rührschüssel bis dieser schön cremig ist.
- Zerkleinern Sie die Himbeeren in einer Küchenmaschine. Auf diese Weise lässt sich das Topping cremiger machen.
- Verrühren Sie die Himbeeren mit dem Frischkäse und fügen Sie Butter hinzu. Rühren Sie solange bis eine glatte Créme entstanden ist.
- Wichtig beim selber machen des Toppings für die Cupcakes ist die richtige Konsistenz. Direkt nachdem Sie die Créme fertig gerührt haben ist diese noch zu weich, um Sie auf die Cupcakes zu spritzen. Geben Sie sie daher für ungefähr 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit ist das Topping fest genug, damit Sie es mit einem Spritzbeutel oder etwas ähnlichem auf die Cupcakes spritzen können. Beachten Sie, dass Sie die Cupcakes bis zum Servieren am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit das Topping vorher nicht zerläuft.
Nun sind Ihre Cupcakes mit dem Topping zum selber machen fertig. Und Sie können Ihre Dessert-Kreation Ihren Gästen servieren. Das Topping können Sie auch in verschiedenen anderen Varianten machen, dazu brauchen Sie einfach nur das Grundrezept befolgen und fügen Sie dann entsprechend die Zutaten Ihrer Wahl selber hinzu, beispielsweise Blaubeeren statt Himbeeren oder dunkle Schokolade anstatt Weißer.
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