Was Sie benötigen:
- Für 2 Portionen Himbeer-Creme:
- 300 ml Milch
- 1 Banane
- 100 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 1 EL Chia-Samen oder gemahlene Leinsamen
- 2 EL Eiweißpulver
- eventuell rote Beete aus dem Glas
- Kokosraspel oder Schokoladensplitter
- Für 2 Portionen Kürbis-Bananen-Pudding:
- 2 Bananen
- 1 Butternut-Kürbis
- 2 EL Chia Samen
- eventuell getrocknete Bananenscheiben zum Dekorieren
Eine Himbeer-Creme mit Chia-Samen zubereiten
Mit Chia-Samen können Sie eine Himbeercreme als Dessert zubereiten.
- Geben Sie für die Himbeer-Creme zuerst die Milch in einen Mixer. Je weniger Milch Sie verwenden, desto fester wird anschließend die Creme.
- Im Anschluss dessen können Sie dann zu der Milch auch das Eiweißpulver geben. Dies sorgt für die cremige Konsistenz.
- Schälen Sie danach die Banane und geben Sie diese geviertelt ebenfalls in den Mixer.
- Die Himbeeren müssen Sie vor der Verwendung für die Creme waschen. Erst dann sollten Sie sie in den Mixer geben. Gefrorene Himbeeren können Sie direkt in dem Mixer geben. Durch das Mixen tauen diese ganz schnell auf.
- Wenn Sie möchten, dass Ihre Creme eine schöne kräftige Farbe bekommt, können Sie noch eine kleine Rote Beete in den Mixer geben. Diese verändert nicht nur die Farbe, sondern gibt dem Dessert auch noch eine ganz besondere Geschmacksnote.
- Mixen Sie jetzt die Zutaten und verteilen Sie die Masse dann auf zwei Dessertschälchen.
- Geben Sie anschließend in jedes Schälchen einen Esslöffel von den Chia-Samen und rühren Sie diese gleichmäßig unter die Himbeer-Creme.
- Stellen Sie das Dessert für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Chia-Samen aufquellen.
- Streuen Sie zum Schluss ein paar Schokoladensplitter oder Kokosraspeln über die Creme und servieren Sie diese dann.
Die vitaminreichen Chia-Samen können Sie zum Beispiel für ein leckeres Müsli verwenden. Je nach …
Weiteres Dessert-Rezept - Kürbis-Bananen-Pudding
Auch ein Kürbis-Bananen-Pudding ist gesund und dazu noch wirklich lecker.
- Für den Kürbis-Bananen-Pudding müssen Sie zuerst den Kürbis in der Mitte aufschneiden und mit einem kleinen Löffel die wenigen Kerne entfernen.
- Kratzen Sie dann mit einem großen Löffel das Kürbisinnere heraus und füllen Sie es direkt in den Mixer.
- Im Anschluss brauchen Sie dann nur noch die Banane schälen, um diese ebenfalls in den Mixer geben zu können.
- Füllen Sie zum Schluss auch die Chia-Samen in den Mixer und mixen Sie den Pudding gut durch.
- Teilen Sie den Pudding auf Schälchen auf und stellen Sie diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Zum Garnieren können Sie auf dieses Dessert jeweils eine getrocknete Bananenscheibe legen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?