Was Sie benötigen:
- Für 2 Chickenburger:
- 2 Hähnchenfilets
- 2 Hamburgerbrötchen
- 1 Tomate
- kleines Stück Gurke
- 2 Eisbergsalatblätter
- Für die Panade:
- 2 Eier
- 300 g Cornflakes, natur
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Für den Geschmack:
- Gewürzketchup
- Mayonnaise
Chickenpanade selber machen
Burger lassen sich schnell selber machen und eignen sich deshalb besonders, um sie Ihren Freunden beim nächsten Spiele- oder Fernsehabend anzubieten.
- Geben Sie naturbelassene Cornflakes in einen Gefrierbeutel und zerstoßen Sie diese mit einem Nudelholz oder ähnlichem. Geben Sie die Cornflakes anschließend in ein flaches Gefäß. Wenn Sie nicht mehr genügend Cornflakes zur Verfügung haben, können Sie die Panade zusätzlich mit Paniermehl strecken.
- Verkleppern Sie in einem weiteren flachen Gefäß die Eier.
- Brausen Sie dünnes Hähnchenfilet kalt ab und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken. Legen Sie die Filets auf ein Brett und streuen Sie von beiden Seiten Salz, Pfeffer und Paprikapulver darüber.
- Entscheiden Sie sich dafür, jeweils ein Filet pro Burger zu verwenden, oder schneiden Sie große Filets einmal zur Hälfte durch.
- Wälzen Sie das Hähnchenfilet in Panade, anschließend in Ei, um es dann erneut in Panade zu wälzen. Durch diese Prozedur wird die Panade besonders dick und vor allem knusprig.
- Zum Schluss müssen Sie die Filets nur noch in der Pfanne ausbraten.
Der Chivito ist eine Art Burger, der anstatt mit Hackfleisch mit Rinderfilet zubereitet wird und …
So bereiten Sie die Burger zu
Während das Fett in der Pfanne heiß wird und Sie die Chickenfilets braten, müssen Sie noch die übrigen Zutaten vorbereiten.
- Erhitzen Sie den Backofen auf 100 °C und geben Sie die aufgeschnittenen Burgerhälften zum Rösten hinein.
- Waschen und schneiden Sie die Gurken und die Tomaten. Außerdem müssen Sie die Salatblätter abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke reißen.
- Bestreichen Sie die fertigen Burgerhälften nach Belieben mit Gewürzketchup und Mayonnaise oder benutzen Sie Remoulade. Noch besser schmecken Chickenburger, wenn Sie eine Honig-Senf-Soße dazu selber machen.
- Geben Sie dann die Salatblätter auf die Burgerhälften und anschließend ein Chickenfilet. Darauf geben Sie noch den Gurken und die Tomaten.
Servieren Sie zu den Burgern frittierte Pommes.
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