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Buletten machen - so gelingt es Ihnen

Buletten sind schnell gemacht.
Buletten sind schnell gemacht.
Sie sollten mal wieder Buletten machen. Buletten kann man immer essen. Ob als Beilage zum Mittag oder im Brötchen unterwegs, Buletten schmecken immer. Und Buletten, die Sie selber machen, sind etwas ganz Besonderes.

Was Sie benötigen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie

Buletten, die Sie selber machen, schmecken besonders gut

Buletten sind eine leckere Sache. Egal, ob Sie Buletten als Beilage zu einer kompletten Speise machen oder ob Sie eine zwischendurch als kleinen Snack essen, Buletten schmecken immer und überall. Und mit diesem Rezept für vier Buletten machen Sie die Buletten ganz einfach selber.

  1. Füllen Sie vorab ein Gefäß mit Wasser und lassen Sie die Toastscheiben darin 30 Minuten aufweichen. Packen Sie das Hackfleisch in eine Schüssel.
  2. Schneiden Sie eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel, zerbröseln Sie die getrockneten Chilischoten und drücken Sie die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse.
  3. Geben Sie nun die Zwiebelwürfel, die getrockneten Chilischoten und die zerkleinerte Knoblauchzehe zusammen mit dem rohen Ei zu dem Hackfleisch in die Schüssel.
  4. Nehmen Sie das aufgeweichte Toastbrot aus dem Wasser und pressen Sie gründlich das aufgesogene Wasser aus dem Toast. Danach geben Sie auch das Toastbrot zu dem Hackfleisch in die Schüssel und vermischen sämtliche Zutaten mit Ihrer Hand.
  5. Hacken Sie die Petersilie in kleinste Stücke. Geben Sie die Petersilie und einen halben Teelöffel Salz zu der Hackfleischmasse und mischen Sie mit Ihrer Hand nochmals alles gründlich durch.
  6. Verteilen Sie das Hackfleisch gleichmäßig auf den Schüsselboden und drücken Sie es mit Ihrer Hand etwas fest. Nehmen Sie ein Messer und vierteln Sie damit das Hackfleisch.
  7. Aus jedem Viertel formen Sie jetzt eine Bulette. Dazu rollen Sie das Hackfleisch mit Ihren Händen zu einer festen Kugel zusammen und drücken diese Hackfleischkugel dann auf eine Dicke von 2 cm zusammen.
  8. Kippen Sie nun Rapsöl in eine Bratpfanne. Der Pfannenboden sollte dünn, aber vollkommen mit Rapsöl bedeckt sein. Erhitzen Sie das Rapsöl auf mittlerer Kochstufe.
  9. Legen Sie mit einem Pfannenwender die geformten Buletten in das vorgeheizte Öl und lassen Sie diese auf mittlerer Kochstufe langsam brutzeln. Sobald die Buletten auf einer Seite braun gebraten sind, drehen Sie diese mit dem Pfannenwender vorsichtig um.
  10. Wenn auch die zweite Seite auf mittlerer Kochstufe braun gebraten ist, nehmen Sie die Buletten aus der Bratpfanne.

Fertig sind die Buletten. Und wenn Sie diese Buletten einmal gegessen haben, werden Sie sich diese immer wieder machen.

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