Was Sie benötigen:
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salz
- Kurkuma
- Cayennepfeffer
- braune Senfkörner
- 1/2 Zitrone
- 1 Tl Butterreinfett
Den Blumenkohl kochen
Bevor Sie den Blumenkohl mit Gewürzen lecker verfeinern können, sollten Sie ihn zunächst kochen.
- Waschen Sie den Blumenkohl gründlich ab, damit Sandreste entfernt werden.
- Tupfen Sie den Blumenkohl mit einem Küchenhandtuch trocken.
- Schneiden sie die Röschen Stück für Stück heraus. Achten Sie dabei darauf, dass die Röschen alle in etwa gleich groß sind und keine kleinen Brösel entstehen.
- Geben Sie den Blumenkohl in einen Topf und fügen kochendes Wasser dazu. Der Blumenkohl muss nicht vollständig bedeckt sein.
- Würzen Sie das Wasser mit Salz.
- Pressen Sie die Zitrone aus und geben ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft zum Kochwasser dazu.
- Lassen Sie den Blumenkohl etwa 20 Minuten kochen. Er sollte weich sein, aber nicht vollständig zerfallen.
- Gießen Sie den Blumenkohl durch ein Sieb ab und lassen den Topf austrocknen.
Orientalischer Mandel-Blumenkohl ist ein wohlschmeckendes Gericht, das sich sehr gut für …
Mit Gewürzen verfeinern
Zum Würzen des Blumenkohls geben Sie zuerst das Butterreinfett in den Topf. Sie können auch einen sauberen neuen Topf verwenden, wenn Ihnen das lieber ist.
- Setzen Sie den Topf bei mittlerer Hitze auf und lassen das Fett warm werden.
- Geben Sie nun Kurkuma und ein bisschen Cayennepfeffer dazu und rühren kräftig um.
- Ziehen Sie den Topf vom Herd, wenn das Fett droht, zu heiß zu werden. Die Gewürze brennen schnell an.
- Nun geben Sie den Blumenkohl in den Topf und schwenken ihn in dem Gewürzfett. Achten Sie darauf, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt werden, der Blumenkohl aber nicht zu stark zerfällt.
- Nun können Sie den Blumenkohl servieren.
Je nach Lust und Laune können Sie die Gewürzmengen oder -bestandteile ändern. Wollen Sie mal Senfkörner hinzufügen, geben Sie diese zuerst in das heiße Fett, ehe Sie Kurkuma und/oder Cayennepfeffer dazugeben.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?