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Bircher Müsli mit Joghurt - Rezept zum Selbermachen

Sie lieben Müsli zum Frühstück? Dann probieren Sie einmal ein schweizer Bircher-Müsli aus. Diese Rohkostvariante des beliebten Frühstücksbreis ist nicht nur gesund und bekönmmlich, sondern auch richtig lecker. Hier ein Rezept des Müsli-Klassikers mit Joghurt.

Bircher-Müsli: bekömmlich und lecker
Bircher-Müsli: bekömmlich und lecker

Zutaten:

  • kleine Schale
  • Zitronen- oder Orangenpresse
  • mittelgrobe Reibe (z. B. Käsereibe)
  • mittelfeine Haferflocken
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Apfel
  • 1 Esslöffel geriebene Haselnüsse oder Mandeln

Vorbereitung des Bircher-Müslis (am Abend)

  1. Geben Sie am Abend bevor Sie das Bircher-Müsli verzehren möchten
    4 Esslöffel mittelfeine Haferflocken in eine kleine Schale.
  2. Pressen Sie mit der Zitronen- oder Orangenpresse eine, wenn möglich unbehandelte, Orange aus.
  3. Gießen Sie den frischen Orangensaft über die Haferflocken.
  4. Vermischen Sie die Haferflocken mit dem Orangensaft.
  5. Lassen Sie das Bircher-Müsli jetzt über Nacht weichen.
  6. Bitte stellen Sie dazu die Müslischale nicht in den Kühlschrank, sondern lassen Sie das Haferflocken-Orangensaftgemisch an einen nicht zu warmen Ort in der Küche quellen.

Müsli-Rezept mit Joghurt vollenden (am Morgen)

  1. Geben Sie, in die über Nacht eingeweichten Haferflocken, nun 2 Esslöffel Joghurt (Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt).
  2. Heben Sie den Joghurt unter den fruchtigen Haferflockenbrei.
  3. Reiben Sie den gewaschenen, ungeschälten Apfel mit der Reibe direkt in die Schale mit dem Haferflocken-Joghurt-Brei.
  4. Das Kerngehäuse des Apfels lassen Sie dabei stehen. Am besten reiben Sie dazu um das Kerngehäuse rum. Die Reibe sollte nicht zu fein sein, damit das Müsli noch "Biss" hat.
  5. Vermischen Sie alle Zutaten gut.
  6. Zum Schluss streuen Sie 1 Esslöffel geriebene Haselnüsse oder Mandeln über die Masse. Fertig.

Noch ein Hinweis: Bircher-Müsli lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten. Zum Beispiel mit Beerenobst als Beigabe oder auch mit Rosinen. Anstatt Joghurt können Sie auch Milch oder Quark verwenden. Aber geriebener Apfel und Haferflocken dürfen nicht fehlen. Für Veganer oder Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit empfiehlt sich Sojamilch oder -joghurt. Auf Cornflakes und raffinierten Zucker wird im Bircher-Müsli auf jeden Fall verzichtet.

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