Zutaten:
- 1. Kuchen:
- 1 Becher Zucker
- 2 Eier
- 1 Becher Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ Becher Öl
- 1 Becher O-Saft oder Milch
- ½ Becher Kakaopulver
- 2. Kuchen:
- 100 gr. Magarine
- 100 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 100 gr. Kirschen oder Schokolade
- 3 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Sie benötigen noch schnell einen leckeren Kuchen. Kein Problem, wenn Sie eine Mikrowelle haben. Hier werden Sie gleich zwei leckere schnelle Kuchenrezepte bekommen und können gleich loslegen, damit Ihr Besuch nicht hungern muß.

Ein schnelles Gebäck in der Mikrowelle
- Für dieses schnelle Kuchenrezept Eier und Zucker zusammen verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben.
- Teig in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt 7 Minuten backen.
- Wenn die Masse noch zu flüssig sein sollte, dann noch in 1-Minutenschritten weiter backen. Das kommt auf die Mikrowelle an, wann dieser schnelle Kuchen fertig ist.
- Wenn der Kuchen fertig ist, noch mindestens 5 Minuten in der Form lassen, dann erst stürzen.
- Glasur kann man drüber machen oder auch nicht.
Der Gugelhupf ist ein kleiner Kuchen. Hier finden Sie zwei Rezepte. Eins für einen MInigugelhupf …
Noch ein spontanes Kuchenrezept für 2 Personen
- Die Magarine für dieses schnelle Kuchenrezept in der Mikrowelle schmelzen.
- Dann alle anderen Zutaten einrühren und verrühren, und zum Schluss die Kirschen unterheben. Sie können natürlich auch andere Zutaten als Kirschen nehmen, z.B. Mandeln, Nüsse oder auch anderes Obst. Das richtet sich ganz nach Ihrem Geschmack.
- Den fertigen Teig in eine Mikrowellenform geben und bei 700Watt 6min backen.
- Den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. Mit Schokolade verziehren.
Viel Erfolg mit den schnellen Kuchenrezepten für die Mikrowelle und guten Appetit.





Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?