Alle Kategorien
Suche

Babybrei selber kochen - zwei Rezepte mit Geflügel

Wenn Sie Babybrei selber kochen, bekommt Ihr Baby alle wichtigen Nährstoffe, die es für ein gesundes Wachstum braucht. Hier gibt es zwei leckere Rezepte mit Geflügel.

Ihrem Baby wird der Brei schmecken!
Ihrem Baby wird der Brei schmecken!

Zutaten:

  • Für den Kartoffel-Karotte-Fleisch-Brei:
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Rapsöl pro Portion
  • n. B. Petersilie
  • Für den Mais-Karotten-Puten-Brei:
  • 600 g Karotten
  • 1 Dose Mais
  • 100 g Putenbrustfilet
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Rapsöl pro Portion

Kochen Sie Babybrei einfach selber

Kochen Sie gleich eine größere Menge an Brei und frieren diesen ein, so hat Ihr Baby jeden Tag eine gesunde Mahlzeit. Um Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen, gibt es hier zwei Rezepte zum Selberkochen.

  1. Schälen Sie für einen Kartoffel-Karotte-Fleisch-Brei die Kartoffeln und die Möhren und schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke.
  2. Brausen Sie das Hähnchenbrustfilet kalt ab und tupfen es mit Küchenkrepp trocken. Schneiden Sie das Fleisch in schmale Streifen und entfernen Sie gegebenenfalls Fett oder Knorpel mit dem Messer.
  3. Sie können sowohl das Gemüse als auch das Fleisch in einen großen Topf geben und soweit mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Kochen Sie Fleisch und Gemüse auf mittlerer Stufe, bis es fertig ist, und schöpfen Sie das gerinnende Eiweiß währenddessen einfach ab. Geben Sie ein wenig Salz hinzu, seien Sie allerdings sparsam, Ihr Baby braucht noch nicht so viel Salz.
  4. Gießen Sie das Wasser am Ende der Kochzeit ab und schütten Sie den Apfelsaft (ohne Zuckerzusatz) hinzu.
  5. Stampfen oder Pürieren Sie den Brei mit dem Zauberstab, anschließend können Sie ihn in kleine Behälter abfüllen. Fügen Sie jeder Portion Brei noch einen TL Rapsöl hinzu, das fördert die Aufnahme der Vitamine und Nährstoffe. Wenn Sie den Babybrei servieren bzw. auftauen geben Sie noch ein wenig frische oder tiefgekühlte Petersilie hinzu, das sorgt für einen aromatischen Geschmack.

Leckere Rezepte - Babymahlzeit mit Putenfleisch

Bereiten Sie einen leckeren Babybrei aus Mais, Karotten und Putenfleisch zu.

  1. Gießen Sie den Mais in ein Sieb, brausen Sie ihn mit Wasser ab und lassen ihn anschließend gut abtropfen.
  2. Währenddessen schälen Sie die Karotten und schneiden diese in kleine Stücke.
  3. Brausen Sie das Putenbrustfilet unter kaltem Wasser ab und tupfen es mit Küchenkrepp trocken. Entfernen Sie Knorpel, Fett und Sehnen mit dem Messer. Schneiden Sie das Fleisch anschließend in schmale Streifen.
  4. Geben Sie die Karotten und das Fleisch in einen Topf, bedecken Sie es vollständig mit Wasser und lassen es bei mittlerer Hitze garen. Würzen Sie den Brei mit ein wenig Salz. Geben Sie den Mais nach etwa der Hälfte der Kochzeit hinzu und lassen ihn mitgaren.
  5. Gießen Sie das Wasser ab und schütten Sie den Apfelsaft in den Topf, keine Sorge, der Brei schmeckt deswegen nicht nach Apfel! Pürieren oder stampfen Sie den Brei klein und füllen diese in kleine Breischalen, die Sie einfrieren können. Geben Sie außerdem 1 TL Rapsöl zu jeder Portion.

Diese Rezepte sind schnell auf Vorrat zubereitet! Wenn Sie selber für Ihr Baby kochen, sparen Sie im Vergleich zum Gläschenkauf eine Menge Geld - vor allem wissen Sie genau, welche Zutaten in Ihrem Brei verwendet wurden.

Teilen: