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Apfeltarte gestürzt - eine leckere Rezeptidee

Eine Apfeltarte ist schnell gemacht.
Eine Apfeltarte ist schnell gemacht.
Eine gestürzte Apfeltarte schmeckt lecker und kommt auch bei Kindern gut an. Damit sie richtig süß wird, kann sie mit Karamell verfeinert werden. Probieren Sie es aus, es geht ganz einfach.

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 3 Äpfel

Apfelkuchen schmeckt gut und ist ein super Rezept, wenn Sie noch alte Äpfel im Haus haben. Neben den ganzen Rezepten gibt es auch die gestürzte Apfeltarte. Ein Gericht, das schnell zubereitet ist und nicht nur zum Kaffee lecker schmeckt. Sie ist auch als Nachspeise sehr beliebt und Sie brauchen nicht viele Zutaten dafür.

Zubereitung der gestürzten Apfeltarte

  1. Geben Sie das Mehl, den Zucker, das Ei und das Salz in eine Schüssel.
  2. Schneiden Sie die Butter in kleine Flocken und geben Sie diese zu den anderen Zutaten in die Schüssel.
  3. Kneten Sie den Teig mit dem Knethaken und anschließend mit den Händen gut durch.
  4. Stellen Sie den Teig für 30 Minuten kalt.
  5. Die Zutaten für den Belag finden Sie im Feld "Was Sie benötigen". Geben Sie den Zucker und die Butter in eine Pfanne und lassen Sie beides goldbraun karamellisieren.
  6. Schütten Sie das Karamell in eine Tarteform und verteilen Sie es darin. Lassen Sie das Karamell fest werden.
  7. Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in dünne Spalten.
  8. Legen Sie die Apfelspalten fächerförmig auf das Karamell.
  9. Rollen Sie den Teig aus, er sollte 3 cm größer sein als die Tarteform.
  10. Legen Sie den Teig in die Form über die Apfelspalten und drücken Sie den überstehenden Rand an.
  11. Backen Sie die Tarte für 40 Minuten bei 200 Grad. Ist der Kuchen fertig, stürzen Sie ihn aus der Tarteform, bevor das Karamell wieder hart wird und am Boden kleben bleibt.

Dazu schmeckt die Apfeltarte

  • Die gestürzte Apfeltarte schmeckt lecker zu Vanilleeis oder mit Sahne. Ob zu Kaffee, Kakao oder Tee ist egal.
  • Soll die Tarte nicht zu hart sein, essen Sie diese, solange das Karamell noch weich ist. So heiß schmeckt sie besonders lecker.

Sie können statt der Äpfel auch sehr gut Pfirsiche nehmen. Wichtig ist nur, dass diese noch nicht zu weich sind, sonst wird alles zu saftig.

helpster.de Autor:in
Miriam Zander
Miriam ZanderMiriam arbeitet in der Allgemeinmedizin und ist eine Expertin rund um Gesundheit. In ihrer Freizeit kocht und backt sie gerne für ihre Familie. Ihr kulinarisches Wissen und Können teilt sie in Essen & Trinken.
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