Zutaten:
- 2 große Gläser Apfelmus
- 450 g Mehl
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- etwas Wasser
- etwas Zimt
- 200 g Puderzucker
- 1 bis 2 Zitronen

Teig für den Apfelmuskuchen machen
- Legen Sie die Butter mehrere Stunden, bevor Sie den Apfelmuskuchen backen wollen, aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird.
- Geben Sie Mehl, Zucker und Butter in eine große Schüssel.
- Verkneten Sie die Zutaten miteinander, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat.
- Geben Sie nach und nach so viel Wasser dazu, dass ein fester, aber geschmeidiger Teig entsteht.
- Nehmen Sie ein großes Drittel des Teiges ab und legen es für die Decke zur Seite.
- Den restlichen Teig rollen Sie so groß aus, dass überall zwei Zentimeter über Ihr Blech überstehen.
- Bestreuen Sie den Teig mit etwas Mehl und legen die bemehlte Seite auf das Backblech.
- Formen Sie einen Rand aus dem überstehenden Teig.
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Den Kuchen mit Decke versehen
- Geben Sie nun das Apfelmus auf den Kuchen und verteilen es mit einem Löffel oder Teigschaber gleichmäßig auf dem Teig.
- Streuen Sie etwas Zimt darüber und, wenn das Apfelmus sehr sauer ist, auch etwas Zucker.
- Rollen Sie den restlichen Teig zu einer dünnen Decke aus, die so groß sein sollte wie Ihr Backblech.
- Legen Sie die Decke auf den Apfelmuskuchen und ziehen kleine Unebenheiten zurecht.
- Drücken Sie den Rand der Decke am Bodenrand fest.
- Backen Sie den Kuchen für etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad gar und lassen ihn dann auskühlen.
- Pressen Sie eine Zitrone aus und geben den Saft mit dem Puderzucker in eine Schüssel.
- Verrühren Sie das Ganze. Bei Bedarf fügen Sie noch mehr Zitronensaft dazu. Achten Sie aber darauf, dass der Zitronensaft nicht zu flüssig wird, sondern sehr zähflüssig bleibt.
- Verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf der Decke des Apfelmuskuchens und lassen ihn fest werden.





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