Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ananas in Stücken
- 200 g Naturjoghurt
- 50 g Schmand
- eventuell ein wenig Vanillinzucker
- Flüssigsüßstoff
Diese Ananas-Creme mit Erdbeer-Püree eignet sich übrigens auch gut, wenn Sie ein Dessert für eine größere Menge Gäste zubereiten möchten. Dafür bereiten Sie eine entsprechende Menge nicht in Dessertgläsern, wie in diesem Rezept beschrieben, sondern in einer großen Dessertschüssel zu.
Zuerst wird die Ananas-Creme zubereitet
- Lassen Sie die Ananasstücke sehr gut abtropfen. 1 EL Ananassaft wird später für das Erdbeerpüree benötigt, den Rest können Sie nach Belieben anderweitig verwenden.
- Geben Sie die Ananas zusammen mit dem Joghurt und dem Schmand in ein hohes Rührgefäß und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer.
- Probieren Sie die Ananascreme und süßen Sie sie eventuell mit etwas Vanillinzucker, Honig oder Flüssigsüßstoff nach.
- Die fertige Creme wird in vier Dessertgläser gefüllt und muss nun für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Wenn Sie beispielsweise Ihren Partner oder Ihre Partnerin an einem romantischen Abend mit einem …
Die Erdbeeren pürieren und zum Dessert geben - letzte Schritte
- Ist die Stunde Kühlzeit um, können Sie sich an die Zubereitung des Erdbeer-Pürees machen. Waschen und putzen Sie die Erdbeeren und legen Sie vier besonders schöne Exemplare beiseite.
- Die restlichen Erdbeeren werden mit dem EL Ananassaft und dem Stabmixer sehr fein püriert. Auch hier kann es sein, dass Sie noch ein wenig Zucker oder Honig hinzugeben müssen. Probieren Sie das Erdbeerpüree und süßen Sie ganz nach Ihrem Geschmack. Das fertige Erdbeermus streichen Sie nun durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen.
- Verteilen Sie das Erdbeerpüree auf die Dessertgläser mit der Ananascreme. Halbieren Sie die beiseite gelegten Früchte und legen Sie diese als Dekoration oben auf das fertige Dessert. Fertig!
TIPP: Noch leckerer wird dieses Dessert, wenn Sie 1-2 EL Kokosflocken unter die Ananas-Creme rühren. Guten Appetit!
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