Alle Kategorien
Suche

Actifry-Rezepte - so gelingt leckeres Gemüse mit dem Gerät

Der Actifry ist eine Heißluftfritteuse, mit der Sie leckere Rezepte fast fettfrei zubereiten können. Sie arbeiten bei diesem Gerät mit sehr wenig Öl und trotzdem bekommen Sie knackiges Gemüse, zartes Fleisch oder leckere Pommes.

Fettfrei kochen bzw. garen mit dem Actifry
Fettfrei kochen bzw. garen mit dem Actifry

Was Sie benötigen:

  • Rezept 1:
  • 800 Gramm Rosmarin-Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 12 Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • Rezept 2:
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 Gramm Putenbrust
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Portwein
  • 1/2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept 1: Kartoffel und Fisch im Actifry zubereiten

  • Waschen Sie die Rosmarin-Kartoffeln gründlich mit einer Bürste und lassen Sie diese gut trocknen. Wenn es schnell gehen soll, können Sie die Kartoffeln auch abtrocknen. Schälen Sie den Knoblauch und lassen Sie die Zehen ganz.
  • Legen Sie die Kartoffeln und den Knoblauch in den Actifry und gießen Sie das Öl über die Kartoffeln und den Knoblauch.
  • Lassen Sie alles zusammen ca. 20 Minuten garen. Während die Kartoffeln garen, enthäuten Sie die Tomaten und schneiden sie in kleine Stücke. Schälen Sie die Garnelen, sofern es nicht schon geschälte Garnelen sind, die Sie gekauft haben.
  • Sind die Kartoffeln fertig, geben Sie die Tomatenstücke mit in den Actifry und lassen alles zusammen 10 Minuten weiter garen.
  • Geben Sie zum Schluss die Garnelen hinzu und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Alle Zutaten werden für weitere 5-8 Minuten gegart. Servieren Sie alles frisch mit einem Salat und bestreuen Sie das Gericht mit Petersilie.

Rezept 2: Paprikabunt mit Putenschnitzel im Actifry

  • Für dieses der beiden Rezepte schneiden Sie alle Paprikasorten in Streifen und entkernen Sie diese vorher. Geben Sie die Paprikastreifen mit dem Öl in den Actifry und lassen diese 5 Minuten garen.
  • Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Den Knoblauch schälen Sie und drücken ihn dann durch die Knoblauchpresse. Beide Zutaten geben Sie zu den Paprikastreifen in den Actifry und garen alles zusammen weiter 5 Minuten.
  • Die Putenbrust schneiden Sie in fingerbreite und fingerlange Stücke und geben diese in den Actifry. Vermischen Sie den Portwein und den Apfelessig mit der Speisestärke und verteilen Sie es gleichmäßig über die Putenstreifen.
  • Das Ganze muss nun weitere 5 - 12 Minuten garen. Rühren Sie die Masse zwischendurch mit einem Holzlöffel um.
  • Zu diesem Gericht können Sie Nudeln oder Reis servieren.

Mit dem Actifry sind Ihren Wünschen bei allen Rezepten keine Grenzen gesetzt. Auch ist es die gesündeste Art, fettfrei zu kochen.

Teilen: