Alle ThemenSuche
powered by

Zubereitung vom Granatapfel - so verspeisen Sie die Frucht

Der von außen eher unscheinbar wirkende Granatapfel steckt voller Vitamine und schmeckt köstlich exotisch. Doch wie genau gelingt die Zubereitung dieser Frucht?

Weiterlesen

Der Granatapfel besticht durch seinen köstlichen Geschmack.
Der Granatapfel besticht durch seinen köstlichen Geschmack.

Zubereitung - den Granatapfel auslöffeln

Ein Granatapfel benötigt nicht unbedingt eine großartige Zubereitung - Sie können diesen auch ganz einfach ohne große Vorarbeit verspeisen.

  1. Hierfür schneiden Sie die Frucht zunächst einmal mit einem scharfen Messer in zwei Hälften. Dabei wird diese quer durchgeteilt, da die beiden Hälften so in der Regel einen größeren Durchmesser haben und auch standfester sind.
  2. Legen Sie eine der beiden Fruchthälften auf einen Teller vor sich hin.
  3. Nun können Sie die roten Fruchtkerne einfach mit einem Löffel auf der Schale herausholen und verspeisen. Vermeiden Sie hierbei aber, die weißen Teile der Frucht mitzuessen, da diese in der Regel sehr bitter und unappetitlich schmecken.
  4. Wichtig ist, dass Sie während des Auslöffelns und Verspeisens eher vorsichtig vorgehen, da der knallrote Saft Flecken hinterlassen kann, die nur schwer wieder zu entfernen sind. Sinnvoll ist es daher, sich beim Essen mit Servietten einzudecken.

Mit einem Stück Klarsichtfolie überzogen können Sie die andere Fruchthälfte übrigens für etwa eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren und für den nächsten Tag aufheben.

Granatapfel - Zubereitung anderer Speisen mit der Frucht

Jedoch schmeckt das aromatische Obst nicht nur im Alleingang, sondern auch gemeinsam mit anderen Zutaten. Die Kerne mit dem roten Fruchtfleisch können Sie vielfältig in der Küche verarbeiten.

  • Granatapfelkerne eignen sich bestens, um diese in Quarkspeisen einzurühren und so ein exotisch-süßes Dessert zu kreieren.
  • Auch die Zubereitung von leckeren Joghurt- oder Eiskreationen gelingt Ihnen leicht mit dieser Frucht.
  • Zudem können Sie die Kerne des Granatapfels in Salate, Dips oder Soßen einrühren, um diesen einen exotischen Touch zu geben.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wie bereitet man frische Artischocken zu?
Theresa Schuster

Wie bereitet man frische Artischocken zu?

Sie möchten frische Artischocken zubereiten, wissen aber nicht genau, wie das funktioniert? Mit der richtigen Anleitung und etwas Geduld wird die Zubereitung von Artischocken …

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Ähnliche Artikel

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Der kalorienarme Granatapfel kann vielseitig zubereitet werden.
Adriana Behr

Kalorien vom Granatapfel - Informatives

Der Granatapfel, auch als Paradiesapfel bekannt, fällt durch seine intensiv rotpinke Färbung im Reigen der bunten Obstsorten besonders auf. Schon in der Antike galt die …

Süß und fruchtig - der Granatapfel
Andrea Hein

Wie schneidet man einen Granatapfel? - So geht's

Nicht nur, dass der Granatapfel sehr gesund ist, die fruchtige Säure der Kerne schmeckt einfach lecker und macht Laune. Doch wie kommen Sie an den Genuss, ohne dass die Hälfte …

Stellen Sie selbst Granatapfelsaft her.
Meike Madsen

Granatapfelsaft herstellen - so klappt's

Granatapfelsaft wird einige gute Eigenschaften nachgesagt. So soll er Alterungsprozesse verlangsamen, bei Entzündungen und Demenz helfen. Wie Sie eine Portion Granatapfelsaft …

Der Granatapfel besteht aus kleinen Kügelchen.
Diana Syring

Wie isst man einen Granatapfel?

Jetzt zur Winterzeit sind Granatäpfel besonders beliebt. Wegen Ihre Farbe und Ihres Aromas, werden Sie auch gern im Glühwein oder Punsch verarbeitet. Aber wie schält bzw. isst …

Schon gesehen?

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.