Alle ThemenSuche
powered by

Zitroneneis - ein Rezept mit Buttermilch

Stellen Sie Ihr eigenes Zitroneneis her und Sie müssen nie wieder in den Supermarkt und das fertige Produkt kaufen. Mit einem schnellen Rezept gelingt Ihnen das Eis garantiert.

Weiterlesen

Zitroneneis selbst herstellen geht schnell.
Zitroneneis selbst herstellen geht schnell.

Was Sie benötigen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Zitronen (unbehandelt)

Zitroneneis schmeckt immer

Sauer macht lustig, das weiß jeder. Aus diesem Grund ist Zitroneneis bei Jung und Alt sehr beliebt.

  • Zitroneneis ist nicht nur lecker, es erfrischt auch auf angenehme Art und Weise. Es wird daher nicht nur im Sommer gerne gegessen, auch in der kalten Jahreszeit ist die Leckerei bei Groß und Klein angesagt.
  • Sie können Zitroneneis fertig im Supermarkt oder im Eiscafé kaufen oder es mit Buttermilch selbst herstellen. Der Vorteil von Letzterem ist, dass Sie dabei wissen, welche Zutaten sich wirklich im Eis befinden. Außerdem schmeckt selbst gemachtes Zitroneneis doppelt so lecker wie gekauftes Eis. 

Eis zubereiten geht einfacher, als Sie vielleicht denken. Sie benötigen dafür nicht einmal eine Eismaschine.

Ein schnelles Rezept mit Buttermilch

  1. Für Ihr Zitroneneis-Rezept schlagen Sie zuerst die Sahne richtig steif und geben den Zucker dazu. Lassen Sie jenen langsam in die Sahne rieseln.
  2. Rühren Sie unter die Sahne nach und nach den Saft von vier unbehandelten Zitronen und die Buttermilch. Rühren Sie danach alles gut durch.
  3. Geben Sie das Eis in ein geeignetes Gefäß und verschließen Sie jenes mit einem Deckel. Lassen Sie das Zitroneneis für mehrere Stunden im Kühlfach und servieren Sie es, wenn es völlig fest geworden ist.

Sie können das Zitroneneis pur genießen oder daraus ganz einfach ein leckeres Sorbet machen. Geben Sie dazu eine große Kugel Eis in ein Glas und füllen Sie es mit Sekt auf - fertig ist ein schmackhaftes Sorbet für Erwachsene. Kinder lieben das Eis gespickt mit Löffelbiskuit. Viel Spaß bei der Zubereitung des Rezeptes und lassen Sie sich Ihr selbst gemachtes Zitroneneis schmecken.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Schokolade selber machen - so gelingt Luftschokolade
Claudia Jansen
Essen

Schokolade selber machen - so gelingt Luftschokolade

Kaum jemand kann dieser Verführung widerstehen: Schokolade. Natürlich gibt es heute jede Menge Sorten im Handel zu kaufen, doch am besten schmeckt Schokolade immer noch, wenn …

Schokoäpfel selber machen - ein Rezept
Mirjam Nowarra
Essen

Schokoäpfel selber machen - ein Rezept

Fast jeder kennt sie und hat sie auch schon einmal probiert. Die leckeren Schokoäpfel, welche auf jedem Jahrmarkt und Weihnachtsmarkt verkauft werden. Wollen Sie nicht bis zum …

Rumkugeln selbst machen - ein Rezept
Mirjam Nowarra
Essen

Rumkugeln selbst machen - ein Rezept

Sie wünschen sich auch außerhalb der Weihnachtszeit den Genuß von Rumkugeln? Über das Jahr sind diese oft nicht so leicht zu bekommen. Werden Sie doch einfach selbst zur …

Ähnliche Artikel

Kaugummi selber gemacht - lecker!
Katharina Jochim
Essen

Kaugummi selber machen - so geht's

Kaugummis sind lecker und manchmal sogar nützlich (zur Mundpflege oder gegen Reisekrankheit), aber oft sind sie vollerFarb-, Zusatz- und Süßstoffe. Wenn Sie Kaugummi selber …

Kaugummi können Sie als Zahnbürste für unterwegs benutzen.
Nora D. Augustin
Essen

Kaugummi selbst herstellen - Rezept

Kaugummi hat mehr Vorteile, als Sie vielleicht denken. Er kann zur Zahnhygiene, Raucherentwöhnung, Bekämpfung von Hunger (bei Adipositas und Bulumie), Vermeidung von …

Schmecken auch ohne Gelatine: Gummibärchen.
Anna Adamsberg
Essen

Gummibären - Rezept ohne Gelatine

Gelatine ist in vielen Lebensmitteln enthalten, aber nicht jeder mag etwas, das Gelatine enthält, essen. Für die Freunde der Gummibären ist das kein Grund zur Trauer. Es gibt …

Seifenblasenlauge können Sie auch selber machen.
Daniel Schaffert
Freizeit

Seifenblasenlauge selber herstellen - so geht's

Seifenblasen faszinieren Kinder seit Generationen. Groß und bunt, so liebt man sie. Und ehe man sich verguckt, ist die kleine Flasche auch schon wieder leer. Stellen Sie die …

Kaugummi schmeckt Jung und Alt - seien Sie kreativ und machen Sie ihn selber!
Daniela Kitzhofer
Freizeit

Wie macht man Kaugummi selber? - Rezept

Haben Sie sich schon oft gefragt, warum es Kaugummi nicht in Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtung gibt. Sie wollen darauf aber nicht unbedingt verzichten. Stellen Sie Ihren …

Thymianöl selber herstellen - Rezept
Ursula Vöcking
Essen

Thymianöl selber herstellen - Rezept

Thymianöl können Sie für sich selbst herstellen, in einer eleganten Flasche ist es aber auch ein schönes Geschenk. Die Herstellung ist ganz einfach, es dauert nur eine Weile, …

Schon gesehen?

Amaranth poppen - so klappt's im Topf
Silke Hartmann
Essen

Amaranth poppen - so klappt's im Topf

Popcorn passt einfach hervorragend zu einem schönen Filmabend. Probieren Sie doch einmal etwas Neues aus - denn die leckere Knabberei kann man nicht nur mit Mais herstellen, …

Baiser backen - so geht's
Michaela Geiger
Essen

Baiser backen - so geht's

Süße Sünden aus der Küche gibt es viele. Aber kaum welche schmecken so lecker wie Baiser. Allerdings ist das Backen der süßen Köstlichkeiten für viele eine Herausforderung.

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Das könnte sie auch interessieren

Endiviensalat kann schnell bitter schmecken.
Melanie Schnurr
Essen

Endiviensalat schneiden - so geht's richtig

Der Endiviensalat ist trotz seines bitteren Geschmacks sehr beliebt. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe und schmeckt auch gegart oder in der Suppe sehr gut. Die klassische …

Ras el-Hanout ist eine intensive, süß-bitter-scharfe marokkanische Gewürzmischung.
Nane Gisela Busse
Essen

Ras el-Hanout - Rezept

Sind Sie auch fasziniert von der geschmacklichen Fülle der orientalischen Küche? Den Speisen des arabischen Raumes werden eine Vielzahl von Gewürzen beigegeben. Bestimmte …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Red Snapper kann in der Pfanne mit frischer Zitrone zubereitet werden.
Myriam Perschke
Essen

Red Snapper - Zubereitung

Der Red Snapper ist gerade in den USA ein beliebter Speisefisch und kann lecker zubereitet werden, leider ist er inzwischen stark überfischt.