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Zitronen-Joghurt selber machen

Zitronen-Joghurt ist bekömmlich und erfrischt.
Zitronen-Joghurt ist bekömmlich und erfrischt.
Vor allem im Sommer ruft es geradezu nach einer leckeren und bekömmlichen gesunden Erfrischung. Mit selbst gemachtem Zitronen-Joghurt kann man schnell für sich oder die Famile diese Erfrischung zubereiten.

Was Sie benötigen:

  • 1,5 l Milch (3,5 % Fett)
  • 5 EL Joghurt
  • Gläser mit Schraubverschluss
  • Zitronensaft

Zitronen-Joghurt - erfrischend und gesund

Gerade an warmen Tagen sorgt ein selbst gemachter Zitronen-Joghurt für eine wohltuende Abkühlung. Ohne großen Zeitaufwand und mit wenigen Zutaten ist diese Erfrischung schnell zubereitet.

  • Zitronen-Joghurt können Sie bei vielen Rezepten wie z. B. als Dressing, Mousse, als Eis, im Kuchen, Müsli, etc. anwenden. Es ist nicht unbedingt erforderlich, dass Sie das Produkt maschinell herstellen, sondern Sie können es auch mit wenigen Handgriffen und Zutaten selber zubereiten. Zur Herstellung des Milchdesserts ohne Konservierungsstoffe können Sie folgendermaßen vorgehen.

Rezept zur Herstellung des vitaminreichen Desserts

  1. Je nach Belieben können Sie für die Zubereitung Ihres Zitronen-Joghurts Kuh-, Ziegen-, Schafsmilch oder auch Sahne verwenden. So sollten Sie für die Herstellung von einer Menge von 1,5 Kilogramm des Naturproduktes 1,5 Liter frische Milch (3,5% Fettgehalt) in einen Topf füllen und bis zum Siedepunkt (90° C) erhitzen. Im Anschluss daran nehmen Sie das Gefäß von der Kochstelle und lassen die Milch bis auf 45° C abkühlen, sodass die Flüssigkeit lauwarm ist.

  2. Geben Sie nun fünf Esslöffel eines gekauften Natur-Johurts (3,5% Fettgehalt) in eine Schüssel und vermischen diesen mit einer Tasse der gekochten Milch. Gießen Sie nun diese Mischung langsam in die restliche Milch und - wichtig - verrühren Sie das Ganze langsam miteinander. Füllen Sie anschließend diese Milch-Joghurt-Flüssigkeit in Gläser mit einem Schraubverschluss um und achten Sie darauf, dass diese auch fest verschlossen sind.

  3. Um die richtige Konsistenz für Ihren Zitronen-Joghurt zu erlangen, sollten Sie nun die abgefüllten Flüssigkeiten an einem warmen Ort bei einer Temparatur von 42 - 45° C lagern. Hierfür kann auch das Bett genutzt werden.

  4. Nach circa acht Stunden ist die Mischung so weit eingedickt, dass Sie diese zur Abkühlung in den Kühlschrank stellen können, wobei der Joghurt eine noch festere Konsistenz erreicht.

  5. Bei dieser Art der Aufbewahrung kann der Joghurt bis zu zwei Wochen an dem kühlen Ort aufgehoben werden.

  6. Nun können Sie diesem selbst gemachten Joghurt auch pürierte - der Jahreszeit entsprechende - Früchte hinzufügen. So kann schon bei der Zugabe von einigen Tropfen Zitronensaft ein besonderes Geschmackserlebnis entstehen.

Damit Sie zu jeder Zeit einen vitaminreichen und gesunden Zitronen-Joghurt zubereiten können, sollten Sie von der Milch-Joghurt-Mischung in einem fest verschlossenem Glas fünf Esslöffel im Kühlschrank aufbewahren.

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