Alle Kategorien
Suche

Zeitstempel bei WhatsApp ist weg - so stellen Sie ihn wieder ein

Der Nachrichtenchatdienst WhatsApp bietet die Funktion an, dass man über einen Zeitstempel sehen kann, wer wann zuletzt online war. Sollte dieser Zeitstempel auf einmal weg sein, können Sie ihn wieder einrichten.

Mit WhatsApp sehen, wer wann online war
Mit WhatsApp sehen, wer wann online war

Was Sie benötigen:

  • WhatsApp

Allgemeines über den Zeitstempel in WhatsApp

  • Der Nachrichtenchatdienst WhatsApp verfügt über die Möglichkeit zu sehen, wann die einzelnen Kontakte das letzte Mal online waren. Ist der Nutzer gerade aktiv online und es besteht eine Internetverbindung, wird sein Status als "online" angezeigt.
  • Diese "Letzter Kontakt"-Anzeige gibt den Zeitpunkt an, wann der Nutzer die App verlassen hat.
  • Wird diese Information nicht angezeigt, ist eine Möglichkeit, dass Sie der andere Benutzer geblockt hat.
  • Es kann auch sein, dass Sie die Einstellungen umgestellt haben im Profil. Danach kann es vorkommen, dass der Zeitstempel ebenfalls weg und für andere nicht sichtbar ist.

Der Zeitstempel ist weg - Einstellungsoptionen

  1. Nachdem Sie festgestellt haben, dass die Zeitanzeige bei der App weg ist, können Sie diese über ein paar einfache Einstellungen wieder einrichten. Rufen Sie hierzu WhatsApp auf und gehen Sie in die "Einstellungen". Diese finden Sie unten ganz rechts im Menü.
  2. Nachdem Sie die Einstellungen aufgerufen haben, wählen Sie dort den Eintrag "Chat Einstellungen" aus.
  3. Im nächsten Schritt gehen Sie in dieser Auswahlliste auf den Eintrag "Erweitert", welcher sich ganz unten auf der Seite befindet, und öffnen diesen.
  4. Hier haben Sie nun die Möglichkeit, den Eintrag “Zuletzt gesehen Zeitstempel” zu ändern, sodass dieser wieder sichtbar wird. Beachten Sie hierbei jedoch, dass eine Änderung dieser Einstellung nur alle 24 Stunden möglich ist und es daher bis zu einem Tag dauern kann, bis er wieder sichtbar ist. Das bedeutet, Sie können diese Einstellung nur einmal am Tag ändern. Sollten Sie es früher versuchen, bekommen Sie eine Hinweismeldung, dass diese Änderung nur einmal pro 24 Stunden möglich ist.
Teilen: