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Zanderfilet zubereiten - Rezept für ein Fischgericht aus dem Backofen

Bereiten Sie Zanderfilet auf einem Gemüsebett zu.
Bereiten Sie Zanderfilet auf einem Gemüsebett zu.
Möchten Sie Zanderfilet im Backofen zubereiten? Wie wäre es dann, wenn Sie das Fischfilet auf einem frischen Gemüsebett servieren? Das Gericht ist kalorienarm und gesund.

Zutaten:

  • Für 4 Portionen:
  • 2 kg Zanderfilet
  • 1 Bund Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Weißwein

Das Gemüse für das Gemüsebett zubereiten

Wenn Sie Zanderfilet im Backofen zubereiten möchten, können Sie das Fischfilet auf einem Gemüsebett servieren.

  1. Für das Gemüsebett müssen Sie als Erstes das Bund Suppengrün verarbeiten. Schneiden Sie also die Karotte, den Lauch und den Sellerie klein.
  2. Die Schalotten, den Bund Petersilie und den Bund Dill müssen Sie anschließend ebenfalls sehr fein zerhacken.
  3. Dünsten Sie nun in zerlassener Butter die Karotte, den Sellerie und die Schalotten an.
  4. Nach etwa 15 Minuten können Sie auch den Lauch hinzugeben und das gedünstete Gemüse dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  5. Löschen Sie danach das inzwischen gewürzte Gemüse mit dem Wein ab und kochen Sie diesen dann kurz auf.

Das Zanderfilet im Backofen zubereiten

Nachdem Sie schon mal das Gemüse für das Gemüsebett vorbeireitet haben, ist es nun an der Zeit das auch das Zanderfilet vorzubereiten.

  1. Beträufeln Sie dafür zunächst das Zanderfilet mit frischem Zitronensaft.
  2. Anschließend kann das Zanderfilet dann mit Salz und Pfeffer eingerieben werden.
  3. Schütten Sie nun den Sud vom Gemüse in eine Fettpfanne und legen Sie dann das Zanderfilet hinein.
  4. Schöpfen Sie danach auch das Gemüse ab und legen Sie es dann über das Zanderfilet. Streuen Sie danach die Kräuter über das Gemüse.
  5. Damit das Gemüse und auch das Zanderfilet nicht anbrennen, können Sie nun auch noch die Fettpfanne mit Alufolie bedecken.
  6. Stellen Sie nun die Pfanne in den Backofen und garen Sie das Zanderfilet bei 200 °C etwa 18 Minuten lang.
  7. Nach dem Zubereiten des Fisches können Sie ihn dann zum Beispiel mit Salzkartoffeln, Kartoffelsalat oder einem frischen grünen Salat servieren.
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