Alle ThemenSuche
powered by

Xing-Profil löschen - so geht's

Wer auf Jobsuche ist, kommt zwangsläufig am Netzwerk Xing nicht vorbei. Wer seinen Account dort aber nicht mehr benötigt oder nicht mehr verwenden möchte, der kann sein Profil ganz einfach löschen. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Weiterlesen

Xing-Profile kann man einfach löschen.
Xing-Profile kann man einfach löschen.

Die Plattform Xing bietet Arbeitnehmern und Arbeitgebern die Möglichkeit, sich über das Internet zu suchen und zu finden. Außerdem können hier nützliche Kontakte geknüpft und Freundschaften gepflegt werden. Stellenanzeigen sind hier ebenso zu finden, wie ein Eventkalender. Außerdem können Sie Informationen über Ihr Unternehmen veröffentlichen, in dem Sie gerade arbeiten. Wenn der Xing-Account für Sie nicht mehr von Nutzen ist, können Sie Ihr Profil jederzeit löschen lassen.

So löschen Sie Ihr Xing-Profil

  1. Um Ihr Profil mit allen gespeicherten Daten zu löschen, müssen Sie sich zuerst in Ihren Account einloggen. Das geht mit der registrierten E-Mail-Adresse sowie mit Ihrem Passwort.
  2. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihren Account zu löschen. Entweder Sie kontaktieren den Support über die  E-Mail-Adresse "de-support@xing.com" und bitten um Löschung Ihres Accounts. 
  3. Über den "Hilfe&Kontakt"-Menüpunkt "Kontaktieren Sie uns jetzt" wählen Sie das Thema "Rechnung und Mitgliedschaft". Der Betreff, den Sie auswählen müssen ist "Laufzeit der Mitgliedschaft ändern/Mitgliedschaft beenden". Ihr Account wird nun gelöscht. 
  4. Unwiderruflich werden Ihre Daten gelöscht, wenn Sie sich nach Einloggen in Ihren Account diesen Link anklicken. Sie werden zur Sicherheit noch einmal gefragt, ob Sie Ihre Daten wirklich löschen möchten. Klicken Sie jetzt auf "Weiter". 
  5. Wählen Sie nun einen Grund aus, warum Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen wollen und geben Sie ins untere Textfeld Ihr Kennwort ein. Klicken Sie auf "Profil löschen" um Ihre Daten unwiderruflich zu löschen.
  6. Der Löschvorgang ist nun abgeschlossen.

Natürlich ist es jederzeit möglich, sich erneut einen Account bei Xing zu erstellen, falls dies erwünscht ist. Ihr Profil muss dann allerdings komplett neu erstellt werden. Die Daten aus Ihrem vorherigem Account sind nicht mehr abrufbar.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

AOL-E-Mail-Account löschen - so geht's
Michaela Geiger
Computer

AOL-E-Mail-Account löschen - so geht's

Gute Anbieter für das Empfangen und Senden von E-Mails gibt es einige. Oft macht man sich bei mehreren Anbietern einen Account. Irgendwann legt man sich dann aber doch …

Ähnliche Artikel

goPAY möchte Ihr Geld.
Jessica Krämer
Handy

Bei goPAY das Abo löschen - so geht's

goPAY ist ein Bezahldienst für andere Firmen. In Rechnung gestellt werden fortlaufend divsere Premium-SMS, wie zum Beispiel Klingeltöne. Da der Dienst auf Dauer sehr teuer …

Musik vom iPhone löschen - so geht´s
Matthias Glötzner
Hardware

Musik vom iPhone löschen - so geht's

Die leichte Bedienbarkeit hat das iPhone sehr populär gemacht. Musik vom iPhone zu löschen, gestaltet sich aber doch etwas kompliziert. Lesen Sie hier, wie das geht.

Wie Sie auf Ihrem iPad Apps löschen
Tobias Gawrisch
Freizeit

Wie Sie auf Ihrem iPad Apps löschen

Was wäre das iPad ohne die unzählige Anzahl mehr oder weniger nützlicher Apps? Ab und zu möchte man einige dieser kleinen Programme aber auch wieder löschen, sei es aus Mangel …

Badoo-Profil löschen - so klappt's
Kevin Höbig
Internet

Badoo-Profil löschen - so klappt's

Sie sind bei Badoo angemeldet, wollen Ihren Account aber nicht mehr weiter nutzen? Kein Problem, Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Profil dauerhaft zu löschen.

Löschen Sie erfolgreich Ihren Stayfriends-Account.
Sabrina Werner
Computer

Wie lösche ich mich bei StayFriends? - Anleitung

Viele Menschen haben zunehmend den Wunsch, nicht mehr in jedem sozialen Netzwerk angemeldet zu sein. Leider ist eine Abmeldung nicht immer so einfach, wie es auf den ersten …

Mit ein paar Klicks Freunde löschen
Tanja Rüther
Computer

Alle Freunde bei Facebook löschen - so geht's

Facebook ist die Plattform für Freunde und Freunde dieser Freunde schlechthin. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie alle Freunde bei Facebook löschen können, dann kann Ihnen der …

Heimnetzgruppen kommen in Unternehmen nicht zum Einsatz.
Alexander Bürkle
Computer

Heimnetzgruppe löschen - Hilfestellung

In Windows können Sie ein Netzwerk einrichten und dazu eine passende Heimnetzgruppe erstellen. Benötigen Sie die Gruppen später nicht mehr, so können Sie sie auch wieder …

Unerwünschte Pinnwandeinträge bei Facebook können Sie jederzeit löschen.
Sarina Scholl
Internet

Pinnwandeinträge löschen bei Facebook

Es gibt viele Gründe, weshalb Sie sich über bestimmte Pinnwandeinträge auf Ihrer Facebook-Seite ärgern können. Doch keine Sorge, diese müssen nicht für immer auf Ihrer Pinnwand …

Schon gesehen?

ICQ-Account löschen - so geht´s
Michaela Geiger
Computer

ICQ-Account löschen - so geht's

Einen ICQ- Account besitzt heute fast jeder, der regelmäßig im Internet unterwegs ist. Aber wie löscht man den Account, wenn man ihn nicht mehr benötigt oder ihn einfach nicht …

So können Sie bei Facebook die Pinnwand löschen
Liyah García Ferreira
Computer

So können Sie bei Facebook die Pinnwand löschen

Nach dem Handy ist definitiv die Internetplattform Facebook aus unserem immer mobiler werdenden Alltag nicht wegzudenken. Social Networking ist das neue Stichwort - leicht und …

Das könnte sie auch interessieren

Was ist eine WPS-Taste - eine einfache Erklärung
Janet Hartung
Computer

Was ist eine WPS-Taste - eine einfache Erklärung

Das Wi-Fi Protected Setup ist eine vereinfachte Einrichtung Ihres drahtlosen Netzwerkes. Damit melden Sie sich über einen Stick an und vergeben sich durch das Drücken der …

Oster-PPS selbst gestalten - so geht´s
Liane Spindler
Computer

Oster-PPS selbst gestalten - so geht's

Eine PPS-Datei ist eine PowerPoint-Präsentation, die Sie am Computer anschauen und per E-Mail versenden können. Lassen Sie zu Ostern Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten …

PS3: Fehlercode 8071053d - was tun?
Markus Eckert
Computer

PS3: Fehlercode 8071053d - was tun?

Wenn Sie von Ihrer PS3 den Fehlercode 8071053d angezeigt bekommen, handelt es sich um einen Fehler im Internet-Browser, der in den meisten Fällen durch ein Reset der Hardware …