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Wie mache ich Eierlikör? - Ein Rezept, das keine rohen Eier verwendet

Kaufen Sie Eier von glücklichen Hühnern.
Kaufen Sie Eier von glücklichen Hühnern.
Eierlikör zu machen ist gar nicht so schwer. Versuchen Sie es doch mal mit diesem Rezept, bei dem auch die Eier nicht roh bleiben müssen.

Zutaten:

  • 9 Eier
  • 450 Gr. Zucker
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Korn oder Rum

Eierlikör selber machen

Für einen original Eierlikör benötigen Sie natürlich immer auch Eier. Normalerweise wird der Eierlikör mit rohen Eiern hergestellt. Das heißt, dass normalerweise immer rohe Eier im Eierlikör sind. Jedoch können Sie mit diesem Rezept einen Eierlikör ohne rohe Eier herstellen.

  1. Dazu schlagen Sie die rohen Eier in eine Schüssel.
  2. Schlagen Sie sie mit dem Quirl kräftig durch, bis sie schaumig werden.
  3. Dann geben Sie nach und nach den Zucker und den Vanillezucker zu den Eiern. Schlagen Sie die Eier währenddessen weiter.
  4. Gegen Ende des Rührvorgangs geben Sie nun auch noch den Alkohol hinzu. Dies kann Rum oder auch Korn sein.

Erhitzen des Likörs

Was Sie nun machen, ist eigentlich für Eierlikör nicht vorgesehen, aber da dies ein Rezept für Eierlikör ohne rohe Eier ist, machen Sie den Eierlikör ein wenig anders:

  1. Nachdem Sie alle Zutaten verrührt haben, geben Sie sie in einen Thermomix. Stellen Sie die Temperatur auf 60°C und lassen Sie den Eierlikör für zehn Minuten vor sich hinwärmen.
  2. Danach ist der Eierlikör fertig und kann nach dem Abkühlen zum Beispiel mit einer Tasse Milch genossen werden. 

Die alternative Methode

  1. Wenn Sie keinen Thermomix haben, dann machen Sie es so, wie Oma früher beim Schmelzen der Schokolade für den Kuchen. Geben Sie Ihre verrührten Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß, zum Beispiel ein großes Bierglas oder einen hitzeunempfindlichen Messbecher.
  2. Dann stellen Sie das Gefäß in zuvor auf 60°C erwärmtes Wasser. Die Wassertemperatur sollten Sie immer wieder kontrollieren, da sie nicht über 65°C steigen sollte, denn wenn der Eierlikör zu blubbern anfängt, dann kocht er. Dabei kann zum einen das Ei gerinnen und flockig werden. Außerdem wird dann der Alkohol aus dem Eierlikör ausgekocht.
  3. Nach zehn Minuten ist der Eierlikör fertig und abfüllbereit.
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