Alle Kategorien
Suche

Wie Lafer Spargel kochen

Spargel ist ein königliches Gemüse.
Spargel ist ein königliches Gemüse.
Wenn einmal im Jahr die Zeit gekommen ist, dass endlich das königliche Gemüse angeboten wird, werden natürlich auch die unterschiedlichsten Rezepte angeboten und ausprobiert. Auch prominente Köche zeigen dann, was man alles daraus zaubern kann. Viele hegen dann auch den Wunsch, einmal wie Lafer Spargel zu kochen.

Was Sie benötigen:

  • 500 g Spargel
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig, rot

Es ist natürlich klar, dass Sie diesen, ob weiß oder grün, erst einmal garen müssen. Hier gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten, was Sie auch erfahren, wenn Sie sich Rezepte von Spitzenköchen anschauen. Auch diese selbst haben unterschiedliche Techniken, um dem Gemüse den richtigen Biss zu verleihen. Auch wenn Lafer Spargel kocht, tut er dies auf unterschiedliche Art. Wichtig dabei ist es, diesen nicht verkochen zu lassen. Erstens ist er dann nicht mehr appetitlich und zweitens verliert er viel von seinem Aroma. Nachfolgend soll Ihnen ein Rezept vorgestellt werden, das dem Gemüse ein etwas mediterranes Flair verleiht.

Ähnlich wie Lafer einen Spargelsalat zubereiten - die Vorbereitungen

  1. Bevor Sie Spargel wie Lafer kochen, müssen Sie diesen natürlich zuerst sauber schälen und das hintere Ende, das holzig sein kann, abschneiden. Grünen Spargel müssen Sie dagegen nicht schälen. Dann stellen Sie einen großen Topf mit Wasser auf und bringen es zum Sieden.
  2. Wenn das Wasser so weit ist, legen Sie die Spargel ein und lassen diesen einmal kurz aufkochen. Dann schieben Sie den Topf zur Seite und lassen ihn für 10 Minuten ziehen. Danach ist der Spargel perfekt gegart und noch etwas bissfest.

Den Spargel als Salat kreieren - so funktioniert's

  1. Waschen Sie zuerst die Erdbeeren, den Blattspinat sowie die Cherrytomaten gründlich ab. Dann halbieren Sie die Erdbeeren und die Cherrytomaten und geben alles zusammen mit dem Blattspinat in eine Schüssel. 
  2. Schneiden Sie dann den Spargel in gefällige Stücke und geben ihn zusammen mit den Mandarinen dazu. Würzen Sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
  3. Mischen Sie dann den Saft der Mandarinen mit dem Olivenöl und dem Balsamicoessig und geben dies zum Salat hinzu. Danach alles gut mischen und für etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Sie können diesen Salat sowohl kalt als auch lauwarm servieren.
helpster.de Autor:in
Jürgen Hemminger
Jürgen HemmingerJürgen hat Innenarchitektur studiert und kennt sich daher mit Wohnen und Einrichten bestens aus. Passend dazu interessiert er sich fürs Heimwerken, da er sehr viele Dinge in Haus und Garten in Eigenregie hergestellt, renoviert und saniert hat.
Teilen: