Was Sie benötigen:
  • Account-Informationen (Benutzername und Passwort)

Instagram per Website aufrufen

  1. Um den eigenen Instagram-Account und damit auch alle seine Fotos zu löschen, müssen Sie sich zuerst auf der Website von Instagram mit dem Account einloggen, den Sie auch löschen möchten.
  2. Die Webansicht entspricht im Grunde der Ansicht in der App, Sie können also auch auf der Website Ihren Fotostream verfolgen. Das Hochladen von Bildern ist jedoch weiterhin auf die App fürs Smartphone begrenzt.
  3. Um Ihren Account zu entfernen, wählen Sie diesen zunächst in der oberen, rechten Ecke der Website aus und klicken Sie anschließend auf "Profil bearbeiten". Sie landen jetzt in den Profileinstellungen, von wo aus alle weiteren Maßnahmen durchgeführt werden.

Den Account dauerhaft löschen

  1. Direkt auf dem ersten Bildschirm "Profil bearbeiten" finden Sie unten rechts einen Textlink für "Ich möchte mein Konto löschen". Klicken Sie darauf. Sie werden nun zu einer neuen Seite weitergeleitet.
  2. Sie müssen jetzt zunächst einen Grund angeben, warum Sie Ihr Instagram-Konto löschen wollen. Wenn Ihnen keiner der Gründe aus der Liste zusagt, wählen Sie einfach "Andere Gründe".
  3. Zum Schluss müssen Sie Ihre Entscheidung noch einmal mit der Eingabe Ihres Passwortes bestätigen. Erst danach kann Ihr Konto tatsächlich gelöscht werden. Dies geschieht dann über den großen, roten Button "Mein Konto dauerhaft deaktivieren".
  4. Zu beachten ist jedoch die Einschränkung, dass Ihr bisheriger Benutzername auch weiterhin reserviert bleibt, Sie können sich später also nicht noch einmal mit Ihrem alten Benutzernamen neu anmelden. Jedoch werden alle Daten wie Fotos, Kommentare und Likes dauerhaft gelöscht.