Alle Kategorien
Suche

"Wie kann ich mich bei eBay löschen?" - So geht es

"Wie kann ich mich bei eBay löschen?" - So geht es 1:16
Video von Lars Schmidt1:16

eBay ist die größte und auch meist genutzte Internetplattform für Auktionen. Sie können sich kostenlos einen Account erstellen und bei den verschiedenen Auktionen mitbieten oder natürlich auch selber Auktionen erstellen. Möchten Sie die Dienste der Plattform in Zukunft nicht mehr nutzen, so können Sie dazu Ihren vorhandenen eBay-Account löschen.

Die Konsequenzen einer Accountlöschung

Bild 0

Wenn Sie Ihren eigenen eBay-Account auf keinen Fall mehr in Zukunft nutzen möchten, so können Sie diesen in recht kurzer Zeit löschen. Bevor Sie jedoch diesen Schritt in Erwägung ziehen, sollten Sie zum einen vollkommen sicher sein und sich zum anderen auch über die Konsequenzen im Klaren sein.

  • Haben Sie Ihren eBay-Account erst einmal gelöscht, so kann dieser auf keinen Fall wiederhergestellt werden. Eine Löschung ist definitiv endgültig und auch der Support der Plattform wird Ihnen anschließend nicht mehr weiterhelfen können.
  • Ihr Benutzernamen und Ihre E-Mail-Adresse, die sie für den Account verwendet haben werden ebenfalls gesperrt und können auch in Zukunft nicht mehr genutzt werden. Das Gleiche gilt auch für alle Bewertungen, die Sie für Ihren eBay-Account erhalten haben.
  • Wenn Sie sich in Zukunft wieder an der Aktionsplattform beteiligen wollen, Sie müssen Sie sich auf jeden Fall wieder einen neuen Benutzeraccount erstellen. Dafür müssen Sie aber eine andere E-Mail-Adresse und einen anderen Namen auswählen.
  • Sind noch eventuell Transaktionen offen, so wird eBay Ihren Account nicht sofort löschen. Innerhalb der jeweiligen Wartefrist haben Sie noch eine letzte Chance, die Löschung wieder rückgängig zu machen.
Bild 1

So löschen Sie Ihren eBay-Account endgültig

  1. Als Erstes müssen Sie Ihren Internetbrowser starten und sich auf der Webseite von eBay mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort einloggen. Zum endgültigen Löschen des Accounts ist eine bestimmte Vorgehensweise von Nöten, in Ihrem Profil gibt es leider keinen Button, den Sie dazu einfach nur drücken müssen.
  2. Sind Sie bei eBay eingeloggt, so können Sie über dieses Formular die nötigen Schritte für eine Löschung vornehmen.
  3. Als Nächstes müssen Sie in der Liste einen passenden Grund angeben, warum Sie Ihr Konto endgültig löschen möchten.
  4. Folgen Sie den weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm und bestätigen Sie zum Schluss ausdrücklich die Löschung.
Bild 3

Haben Sie den letzten Schritt abgeschlossen, so wird eBay Ihren Account entweder direkt löschen oder es wird noch eine Wartefrist eingeräumt. In beiden Fällen können Sie sich nun nicht mehr mit Ihren Daten auf der Plattform anmelden.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos