Alle Kategorien
Suche

Wie kann ich Fotos von Facebook auf dem Smartphone speichern?

Wie kann ich Fotos von Facebook auf dem Smartphone speichern?1:14
Video von Benjamin Elting1:14

Immer mehr Facebook-User gehen übers Smartphone in das soziale Netzwerk. Auch das Speichern von Bildern ist über das Telefon möglich. Das kann auch ohne zusätzliche App funktionieren.

Was Sie benötigen:

  • Send to SD Card

Fotos ohne Hilfsmittel von Facebook auf dem Handy speichern

  • Kaum jemand kommt heute noch ohne Smartphone aus. Inzwischen gehen mehr Facebook-User über ihr Mobiltelefon in das soziale Netzwerk, als über den Computer. Um sich zusätzliche Wege über den heimischen Rechner zu ersparen, möchten viele User ihre Fotos vom Internet direkt auf dem Handy speichern. Das kann mit wenigen Handgriffen erledigt werden.
  • Loggen Sie sich ganz normal in Ihren Netzwerk-Account ein und suchen Sie sich das Bild heraus, das Sie auf Ihrem Mobiltelefon aufbewahren möchten.
  • Drücken Sie mit einem Finger einige Sekunden lang auf das Bild. Es erscheint die Option "Bild speichern". Nach der Bestätigung wird das Bild in Ihrem Handyspeicher aufbewahrt.
  • Eine weitere Option ist das "Teilen" -> "Dropbox". Auch hier landet das ausgewählte Bild automatisch in Ihrem Handyspeicher.

Mit einer App kann man Bilder auf dem Smartphone sichern

  • Es ist eine sehr zeitaufwendige Angelegenheit, jedes Bild aus Facebook einzeln auszuwählen und auf dem Smartphone zu speichern. Mit der kostenlosen App "Send to SD Card" kann man die Fotos schneller im Handyspeicher aufbewahren. Sie können die App auch bei Fotos verwenden, die sich bereits auf dem Mobiltelefon befinden. Die App finden Sie beim Android im PlayStore.
  • Diese Applikation ermöglicht es, schnell Bilder auf dem Handy zu speichern. Dazu müssen Sie lediglich das Bild antippen und dort "Senden über" auswählen.
  • Gehen Sie auf "SD Card" und wählen Sie den Pfad aus, unter dem Sie das Bild speichern möchten. Ihr Bild wird nun gespeichert.
  • Sie finden das Bild unter dem Pfad, unter dem Sie das Foto abgelegt haben. Dort können Sie es nach Bedarf problemlos wieder löschen.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos