Alle ThemenSuche
powered by

Wie isst man eine Kaktusfeige? - Anleitung

Ob zwischendurch, zum Nachtisch oder als Bestandteil einer anderen Mahlzeit. Die Kaktusfeige ist durch Ihren exotischen Geschmack immer ein Genuss. So isst man Kaktusfeigen.

Wie isst man eine Kaktusfeige? - Anleitung
Video von Augusta König

Was Sie benötigen:

  • Kaktusfeige
  • Gabel
  • Messer

Kaktusfeige schälen und schneiden

Zunächst müssen Sie beim Schälen der Kaktusfeige einige Hinweise beachten, dass Sie sich nicht an den Stacheln stechen, die auf der Außenhaut der Kaktusfeige lauern. 

    1. Stechen Sie mit der Gabel längs in die Kaktusfeige ein und halten diese somit fest. Entfernen Sie nun die beiden Enden mit einem Messer und schneiden Sie die Haut der Kaktusfeige danach ebenfalls längs auf. Nun können Sie die Haut in der Regel einfach mit Hilfe des Messers abziehen. Wenn dies nicht so einfach geht, helfen Sie nach und schneiden die Haut von der eigentlichen Frucht ab. Nun können Sie die Haut entsorgen und die Kaktusfeige weiterverarbeiten. 
    2. Schneiden Sie die Kaktusfeige entweder in Scheiben und essen diese dann als Nachtisch oder Zwischendurch. Sie können mit diesen Scheiben auch Dessertcremes verfeinern oder zu Eis weiterverarbeiten. Ihrer Phantasie ist dabei keine Grenze gesetzt. 

    Kaktusfeige für zwischendurch

    Wenn Sie die Kaktusfeige zwischendurch und schnell essen möchten, können Sie dies ähnlich wie bei einer Kiwi dadurch machen, dass Sie die Frucht halbieren und auslöffeln:

    • Achten Sie bei dieser Methode unbedingt darauf, dass Sie die Kaktusfeige nicht in der bloßen Hand festhalten, da Sie sonst die juckenden stacheln an der Haut haben. 
    • Egal wie Sie die Kaktusfeige bearbeiten und essen wollen, die Kerne können Sie in jedem Fall mitessen. Diese sind weder giftig noch ungesund, eher im Gegenteil. 

    Teilen:

    Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

    Schoko - Früchte mit Überzug selber machen
    Roswitha Gladel

    Schoko - Früchte mit Überzug selber machen

    Kennen Sie die leckeren Früchte, die es auf Volksfesten gibt? Spießchen mit Schoko-Bananen, Erdbeeren, Weintrauben und vieles mehr, das mit feiner Schokolade überzogen ist - …

    Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
    Inga Behr

    Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

    Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

    Kaktusfeigen essen und zubereiten
    Markus Maria Renz

    Kaktusfeigen essen und zubereiten

    Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

    Bananeneis selber machen - so geht´s
    Michelle Miller

    Bananeneis selber machen - so geht's

    Suchen Sie ein leckeres Dessert oder was für zwischendurch zum Naschen? Probieren Sie das Bananeneis zum Selbermachen! Hier finden Sie wahlweise ein Rezept mit oder ohne Eismaschine.

    Süßkirschmarmelade selber machen
    Kerstin Leibrich

    Süßkirschmarmelade selber machen

    Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

    Apfelmus selber machen
    Sebastian Pekrul

    Apfelmus selber machen

    Wenn Sie einen eigenen Apfelbaum im Garten haben, ist eine ausgezeichnete Idee, Apfelmus selber zu machen. Aber auch sonst hat selbstgemachtes Apfelmus einige Vorteile: Es …

    Amarenakirschen selber machen - so geht´s
    Alexandra Forster

    Amarenakirschen selber machen - so geht's

    Der Retrotrend der letzten Jahre verhalf auch der Amarenakirsche zu neuem Ansehen. Die italienische Spezialität aus Sauerkirschen durfte in den Sechzigern auf keinem Eisbecher …

    Granatapfel schälen - so gelingt´s
    Marta Ehmcke

    Granatapfel schälen - so gelingt's

    Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

    Wie schneidet man eine Mango?
    Lena Lehmann

    Wie schneidet man eine Mango?

    Die Mango ist in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Südfrüchte überhaupt avanciert. Das liegt nicht nur an ihrem hohen Vitamin C-Gehalt, sondern auch an ihrem …

    Ähnliche Artikel

    Wie isst man eine Drachenfrucht? - Anleitung
    Silke Hartmann

    Wie isst man eine Drachenfrucht? - Anleitung

    Sie haben bei Ihrem Obsthändler eine Drachenfrucht gekauft und wissen noch nicht genau, wozu Sie diese verwenden können und fragen sich, wie man eine Drachenfrucht isst?

    Wie schneidet man eine Mango?
    Lena Lehmann

    Wie schneidet man eine Mango?

    Die Mango ist in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Südfrüchte überhaupt avanciert. Das liegt nicht nur an ihrem hohen Vitamin C-Gehalt, sondern auch an ihrem …

    Sorbet selber machen - Anleitung
    Alexandra Forster

    Sorbet selber machen - Anleitung

    An heißen Sommertagen gibt es nichts erfrischenderes als Sorbet. Das halbgefrorene Wassereis ist fettfrei und damit eine leichte Süßigkeit, die nicht belastet. Während Sorbet …

    Getrocknete Apfelringe selber machen
    Frauke Rüffel

    Getrocknete Apfelringe selber machen

    Nach der Apfelernte im heimischen Garten gibt es meist leckere Äpfel im Überfluss. Nicht alle Äpfel können frisch verspeist oder verarbeitet werden, so dass sich die …

    Schoko - Früchte mit Überzug selber machen
    Roswitha Gladel

    Schoko - Früchte mit Überzug selber machen

    Kennen Sie die leckeren Früchte, die es auf Volksfesten gibt? Spießchen mit Schoko-Bananen, Erdbeeren, Weintrauben und vieles mehr, das mit feiner Schokolade überzogen ist - …

    Hausmittel gegen Obstfliegen gibt es viele, am besten lassen Sie reifes Obst nicht herumliegen.
    Steffi Haid

    Hausmittel gegen Obstfliegen

    Im Sommer gibt es endlich wieder frische Früchte. Melone, Pfirsich und Co machen unsere Ernährung abwechslungsreich und erfrischen an heißen Tagen. Doch tummeln sich auf …

    Früchte zu confieren ist langwierig, aber es lohnt sich.
    Nora D. Augustin

    Richtig confieren

    Confieren kommt von französisch "confire", was „einlegen" bzw. "einkochen" bedeutet. Confieren ist zum einen eine Garmethode, bei der Fleisch (im eigenen Fett) gegart wird …

    Papaya ist die pure Exotik.
    Luise v.d. Tauber

    Eine Papaya kaufen - worauf Sie achten sollten

    Exotische Früchte bringen einen Hauch von Südsee auf unsere Teller. Damit der Genuss nicht zerstört wird, sollten Sie beim Kaufen der Papaya genau aufpassen.

    Passionsfrüchte sind süßsauer und aromatisch.
    Irene Bott

    Wie isst man eine Passionsfrucht?

    Wer gerne exotische Früchte isst, kommt an der Passionsfrucht kaum vorbei. Wenn Ihnen jedoch schleierhaft ist, wie man diese süßsaure Frucht isst, sollten Sie nachfolgende …

    Schon gesehen?

    Wie isst man eine Drachenfrucht? - Anleitung
    Silke Hartmann

    Wie isst man eine Drachenfrucht? - Anleitung

    Sie haben bei Ihrem Obsthändler eine Drachenfrucht gekauft und wissen noch nicht genau, wozu Sie diese verwenden können und fragen sich, wie man eine Drachenfrucht isst?

    Kaktusfeigen essen und zubereiten
    Markus Maria Renz

    Kaktusfeigen essen und zubereiten

    Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

    Wie schneidet man eine Mango?
    Lena Lehmann

    Wie schneidet man eine Mango?

    Die Mango ist in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Südfrüchte überhaupt avanciert. Das liegt nicht nur an ihrem hohen Vitamin C-Gehalt, sondern auch an ihrem …

    Das könnte sie auch interessieren

    Mit vitaminreichen Beeren können Sie sich gesund ernähren.
    Adriana Behr

    Gesundes Essen ohne Gemüse - Ernährungstipps

    Gesundes Essen ohne Gemüse – geht das eigentlich? Gemüse ist eine wichtige Ernährungsgrundlage, da reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind. Wenn Sie kein Gemüse …

    Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
    Inga Behr

    Pommes selber machen

    Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

    Anleitung - Maiskolben grillen
    Inga Behr

    Anleitung - Maiskolben grillen

    Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

    Rumrosinen selber machen - so geht´s
    Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

    Rumrosinen selber machen - so geht's

    Rumrosinen gehören nicht nur in den weihnachtlichen Stollen, sondern ergänzen geschmacklich auch viele andere Kuchen und Nachtische. Rumrosinen lassen sich leicht selbst …

    Blanchieren ist wichtig, damit die grünen Bohnen Ihre schöne Farbe behalten.
    Lena Lehmann

    So blanchieren Sie Bohnen richtig

    Das Auge isst mit. Daher ist es bei grünem Gemüse ratsam, es nach dem Kochen zu blanchieren, damit es nicht grau und unansehnlich wird, sondern schön grün und knackig bleibt. …