Alle Kategorien
Suche

WhatsApp: Nachrichten löschen - so geht's

WhatsApp: Nachrichten löschen - so geht's1:23
Video von Bianca Koring1:23

WhatsApp ist ein beliebtes Programm, das Anwendung auf vielen Handys findet. Was es mit WhatsApp genau auf sich hat, und wie Sie Nachrichten löschen können, erfahren Sie hier.

Informationen zu WhatsApp

  • Mit WhatsApp können Sie von Handy zu Handy verschiedene Dateien verschicken. Ob es Audio-, Video-, oder normale Textdateien sind, ist egal. Mit WhatsApp können Sie alles versenden.
  • Die App WhatsApp ist eine "Instant Message-App", die für verschiedene Betriebssysteme verfügbar ist.
  • WhatsApp kann auf Windows Phone 7, Apple iOS, Blackberry OS, Android und Symbian installiert werden.
  • Das schnelle Schreiben von Nachrichten über das Internet hat viele Vorteile. Für "WhatsApp" zahlen Sie pro Jahr eine sehr geringe Summe "Nutzungskosten". So zahlen Sie nicht pro Nachricht.
  • Im Mai 2011 wurde jedoch entdeckt, dass WhatsApp eine Sicherheitslücke hat. Die Nachrichten werden im Klartext und nicht verschlüsselt gesendet, was bedeutet, dass Hacker die Nachrichten einfach lesen können. 
  • Aufgrund dieser Probleme verschwand WhatsApp anfang 2012. Die Entwickler brachten daraufhin eine neue Version der App heraus. 

Doch wie löschen Sie die Nachrichten auf Ihrem Handy? Das erfahren Sie im nächsten Teil der Anleitung.

So löschen Sie die Nachrichten

  • Sobald Sie in der Benutzeroberfläche von WhatsApp sind, sehen Sie Ihre verschiedenen Kontakte. Die Kontakte werden aus Ihrem Telefonbuch übernommen. Das Handy erkennt sozusagen, welche Kontakte ein Handy haben, auf dem WhatsApp installiert ist.
  • Über Favoriten können Sie Ihre "Lieblingskontakte" festlegen. Dort erscheinen nur die Leute, mit denen Sie am liebsten in WhatsApp schreiben.
  • Unter "Chat" können Sie die einzelnen geschriebenen Nachrichten aufrufen. Hier können Sie, wenn Sie nach oben scrollen, jede Nachricht einzeln löschen. 
  • Sollten Sie jedoch alle Nachrichten auf einmal löschen, müssen Sie in die Benutzeroberfläche gehen, bei der Sie alle verfügbaren Chats sehen. Dort können Sie dann auf "bearbeiten" klicken und das komplette Gespräch löschen.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos