Alle Kategorien
Suche

Wer mit wem? - Diese Lebensmittel passen geschmacklich gut zusammen

Wenn Sie gerne kochen, dann haben Sie sich sicherlich auch schön öfters gefragt, welche Lebensmittel gut zusammenpassen. Es gibt einige Kombinationen, die passen immer. Wer mit wem - es ist ganz einfach.

Zutaten richtig zu kombinieren, ist nicht schwer.
Zutaten richtig zu kombinieren, ist nicht schwer.

Wer mit wem - kombinieren Sie Geschmacksrichtungen

Kochen macht Spaß und noch viel mehr Spaß macht es, wenn man weiß, was man tut. Eigentlich gibt es beim Kochen keine Regeln, denn Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich. Jedoch gibt es Geschmacksrichtungen und Lebensmittel, welche besonders gut harmonieren. Seien Sie mutig beim Kombinieren, denn es ist wirklich ganz einfach.

  • Die erste Geschmacksrichtung ist süß. Runden Sie den süßen Geschmack von Speisen immer mit etwas Säure ab.
  • Im Gegenzug ist es immer lecker, einen sauren Geschmack mit etwas Süße zu neutralisieren.
  • Scharfe Gewürze schmecken sehr gut mit einem Hauch Süße.
  • Leicht bittere Gerichte, wie zum Beispiel Spargel oder Rosenkohl, werden mit etwas Süße gleich viel besser.
  • Süß, sauer und scharf zusammen ergibt ein sehr leckeres Geschmackserlebnis.

Wer mit wem ist also ganz einfach erklärt und anzuwenden. Im nächsten Abschnitt folgen nun ein paar konkrete Vorschläge.

Lebensmittel - das passt zusammen

Wie Sie dem ersten Abschnitt entnehmen konnten, ist es möglich, fast alle Geschmacksrichtungen zu kombinieren. Ist wer mit wem folglich eine reine Geschmackssache? Ja, denn jeder Mensch schmeckt anders. Folgende Lebensmittelpärchen jedoch passen immer gut zusammen:

  • Herzhafter Schinken mit fruchtig saurer Ananas ergibt die typische Hawaii-Kombination, welche von Pizzen oder Toasts bekannt ist.
  • Anhand von verschiedenen Currygerichten können Sie sehen, dass Früchte und Schärfe gut harmonieren. Mango, Apfel oder Ananas gewürzt mit Chili und anderen Gewürzen passt prima zusammen.
  • Ein unschlagbares Pärchen bilden Fisch und Zitrone. Da können Sie nichts falsch machen.
  • Einen leckeren Salat erhalten Sie, wenn Sie süße Trauben, saure Äpfel und herzhaften Käse zusammenmischen.

Versuchen Sie beim Kochen immer den Grundgeschmack der Lebensmittel herauszuschmecken. So können Sie leicht feststellen, wie Sie diesen sinnvoll und lecker ergänzen können.

Teilen: