Alle Kategorien
Suche

"Wer-kennt-wen" - so löschen Sie Kontakte

"Wer-Kennt-wen" ist ein beliebtes Sozialnetzwerk, in dem Sie mit Ihren Freunden und Bekannten kommunizieren können. Sie möchten nun aber einen bestehenden Kontakt aus Ihrer „Ich kenne“-Liste entfernen? Nun, es ist vollkommen unkompliziert und kann, wenn gewünscht, auch wieder rückgängig gemacht werden. Möchten Sie einen Kontakt nicht nur löschen, sondern auch daran hindern, Sie noch weiter zu kontaktieren, dann gibt es auch dafür eine einfache Funktion.

Kontakte löschen bei "Wer-kennt-wen".
Kontakte löschen bei "Wer-kennt-wen". © Gerd_Altmann_Shapes_AllSilhouettes.com / Pixelio

So entfernen Sie Bekannte bei "Wer-kennt-wen"

  1. Loggen Sie sich bei "Wer-kennt-wen" mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein um Zugriff auf Ihren Account zu erhalten.
  2. Schon auf Ihrer Startseite sehen Sie die Leiste, auf der Sie die Spalte „Ich kenne“ anklicken können. Tun Sie dies, öffnet sich die Seite, auf der alle Ihre Kontakte aufgelistet sind.
  3. Ihre Kontakte sind untergliedert in „Bekannte“, „Verwandte“ und „Ich mag“. Suchen Sie unter Ihren "Wer-kennt-wen"-Bekannten die Personen, die Sie löschen möchten. Haben Sie sehr viele Kontakte in Ihrer Liste, besitzen Sie eine eigene Suchleiste, in die Sie den Namen der Person direkt eingeben können.
  4. Sie müssen jeden Kontakt einzeln löschen bei "Wer-kennt-wen". Haben Sie den Betreffenden ausfindig gemacht, müssen Sie ihn nun anklicken, indem Sie auf den Namen der Person klicken oder auf das Foto. Nun öffnet sich die Seite Ihres Bekannten.
  5. Unter dem Foto, auf der „Ich“-Seite Ihres Kontaktes, befinden sich die Funktionen „Nachricht an ...“, „Ich kenne ... nicht mehr“, „... Ignorieren“ und „Profil melden“. Um den Kontakt zu löschen, müssen Sie „Ich kenne ... nicht mehr“ anklicken.
  6. Nun öffnet sich ein kleines Fenster, indem Sie gefragt werden „Bist Du Dir sicher, dass Du ... nicht mehr kennen möchtest?“ Wählen Sie entweder „OK“ oder „Abbrechen“ durch Mausklick an.
  7. Noch auf der Seite Ihres Kontaktes erscheint nun nur für Sie sichtbar die Bestätigung „Du kennst ... nicht mehr“ als eigene Zeile. Ihr Kontakt ist nun aus Ihrer Liste gelöscht, auch Sie sind für ihn nicht mehr auf seiner Liste zu sehen. Eine gesonderte Nachricht darüber, das der Kontakt von Ihnen gelöscht wurde, bekommt Ihr Bekannter von "Wer-kennt-wen" aber nicht.
  8. Verfahren Sie so mit jedem Kontakt, den Sie aus Ihrer „Ich kenne, Liste“ löschen möchten.

Das gegenseitige Senden von Nachrichten und das Einsehen der Profilseiten sind nach wie vor möglich. Um auch das zu verhindern, müssen Sie Ihre Kontakte auf folgende Weise löschen.

So löschen Sie Kontakte mit der Ignorieren-Funktion

  1. Befolgen Sie auf Ihrem "Wer-kennt-wen"-Account, die wie oben beschriebenen Schritte bis Punkt 4.
  2. Sie befinden sich nun also auf der Seite der Person, die Sie nicht nur löschen, sondern auch „Ignorieren“ möchten. Wählen Sie unter dem Foto des Kontakts die Funktion „... Ignorieren“ durch Anklicken.
  3. Nach der Nachfrage, ob Sie sich sicher sind und der Bestätigung ist Ihr Kontakt nun gelöscht und nicht mehr in der Lage über "Wer-kennt-wen" Kontakt zu Ihnen aufzunehmen, im Gegensatz zu der „Ich kenne ... nicht mehr“-Funktion.
  4. Setzen Sie alle Kontakte auf Ignorieren, mit denen Sie keinen Kontakt mehr wünschen. Bis zu 1.000 Leute können Sie auf Ignorieren setzen.

Der Kontakt ist nun gegenseitig aus den Listen gelöscht. Ihr gelöschter Kontakt wird nicht von "Wer-kennt-wen" informiert, dass Sie ihn auf „Ignorieren“ gesetzt haben. Er wird es merken, wenn er versucht, Ihnen eine Nachricht zu schreiben oder auf Ihr Gästebuch zu posten, das wird ihm nämlich ebenso wenig möglich sein wie ein Chat. Auch kann er Ihr Profil nicht mehr einsehen und Ihnen keine Bekanntschaftsanfrage senden. Auch Sie können keine Nachrichten an den gelöschten Kontakt senden. Möchten Sie Ihren Bekannten über Ihr Vorhaben Informieren, schreiben Sie ihm vorher eine Nachricht.

Das Löschen bei "Wer-kennt-wen" rückgängig machen

Möchten Sie Ihren Kontakt bei "Wer-kennt-wen" wieder herstellen, dann ist das wie folgt möglich:

  1. Loggen Sie sich bei Ihrem "Wer-kennt-wen"-Account ein und geben Sie auf der Startseite ganz oben rechts in die Personen-Suchleiste den Namen des Bekannten ein. Wegen eventueller Namensgleichheit mit anderen Personen werden Ihnen unter Umständen mehrere Treffer genannt.
  2. Klicken Sie den Gesuchten an, Sie werden nun auf seine Seite geleitet.
  3. Unter dem Foto des Bekannten sehen Sie nun unter „Nachricht an ...“ die Funktion „Ich kenne ...“, hier müssen Sie draufklicken.
  4. Es erscheint eine Zeile, in der steht „Es wurde eine Anfrage an ... gesendet, ob er dich auch kennt“.
  5. Nun müssen Sie nur noch warten, dass der ehemals gelöschte Kontakt bestätigt, Sie ebenfalls zu kennen.

"Wer-kennt-wen" ist ein Forum für Freunde und Bekannte - mit Menschen, die Sie nicht mehr mögen oder die sich unmöglich benehmen, müssen Sie sich also nicht befassen.

Teilen: