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Welches Gemüse passt zu Steak? - Ideen für leckere Beilagen

Welches Gemüse passt zu Steak? Kurz gebraten und knackig schmecken Paprika und Brokkoli aus der Pfanne besonders lecker. Hier finden Sie einige Rezeptideen.

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Steak und Gemüsepfanne - einfach lecker
Steak und Gemüsepfanne - einfach lecker

Was Sie benötigen:

  • 1 beschichtete Pfanne mit Deckel
  • 1 TL Olivenöl
  • Durchschlag
  • Pfannenmesser
  • 1. Paprika-Zucchini glasiert:
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • einige Cocktailtomaten
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2. Broccoli mit Mandel und Rosinen:
  • 1 Brokkoli
  • 6 EL Wasser
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL gestiftete Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Paprikamix - diese Gemüse passt zu Steak

  1. Stellen Sie sich die Pfanne und das Öl bereit.
  2. Waschen und putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie dabei die Paprikaschote, die Zucchini und die Zwiebeln in gabelgerechte Stücke. Diese Gemüsemischung passt besonders gut zu Steak.
  3. Setzen Sie die Pfanne auf den Herd und stellen Sie ihn zunächst auf große Hitze ein.

Scharf anbraten, aber nicht anbrennen

  1. Geben Sie das Öl in die Pfanne. Lassen Sie dieses heiß werden.
  2. Jetzt wird die vorbereitete Gemüsemischung ca. 5 Minuten scharf angebraten. Achten Sie darauf, das es nicht anbrennt. Wenden Sie dazu das Gemüse stetig mit dem Pfannenmesser.
  3. Während des Anbratens streuen Sie den Zucker über das Gemüse und mischen ihn unter die leckere Steakbeilage.
  4. Stellen Sie den Herd aus und geben Sie die Cocktailtomaten mit in die Pfanne.
  5. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Danach schließen Sie die Pfanne mit dem Deckel.
  6. Nach weiteren 5 Minuten ist das passende Gemüse zum Steak fertig.

Brokkoli- Gemüse passt exotisch gut zu Steak

  1. Der Brokkoli wird gewaschen und in gabelgerechte Röschen zerteilt.
  2. Stellen die Mandeln und Rosinen bereit. (Die Rosinen sollten Sie vorher waschen).
  3. Setzen Sie die Pfanne auf den Herd und stellen Sie zunächst hohe Hitze ein.
  4. Geben Sie das Öl und das Gemüse in die Pfanne.
  5. Schwenken Sie den Brokkoli mit dem Pfannenmesser einige Minuten. Achten Sie darauf, dass er nicht anbrennt. Stellen Sie unter Umständen die Herdplatte auf eine niedrige Stufe.

Exotische Steakbeilage mit Rosinen und Mandeln

  1. Geben Sie nun das Wasser, die Mandelstifte und die Rosinen zum Brokkoli.
  2. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie das Steak-Gemüse ca. 10 Minuten auf kleinster Herdwärme garen.
  3. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer servieren Sie den Brokkoli zum Fleisch. Dieses exotisches Gemüse passt hervorragend zu Steak.

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