Alle ThemenSuche
powered by

Welches Gemüse passt zu Steak? - Ideen für leckere Beilagen

Welches Gemüse passt zu Steak? Kurz gebraten und knackig schmecken Paprika und Brokkoli aus der Pfanne besonders lecker. Hier finden Sie einige Rezeptideen.

Weiterlesen

Steak und Gemüsepfanne - einfach lecker
Steak und Gemüsepfanne - einfach lecker

Was Sie benötigen:

  • 1 beschichtete Pfanne mit Deckel
  • 1 TL Olivenöl
  • Durchschlag
  • Pfannenmesser
  • 1. Paprika-Zucchini glasiert:
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • einige Cocktailtomaten
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2. Broccoli mit Mandel und Rosinen:
  • 1 Brokkoli
  • 6 EL Wasser
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL gestiftete Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Paprikamix - diese Gemüse passt zu Steak

  1. Stellen Sie sich die Pfanne und das Öl bereit.
  2. Waschen und putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie dabei die Paprikaschote, die Zucchini und die Zwiebeln in gabelgerechte Stücke. Diese Gemüsemischung passt besonders gut zu Steak.
  3. Setzen Sie die Pfanne auf den Herd und stellen Sie ihn zunächst auf große Hitze ein.

Scharf anbraten, aber nicht anbrennen

  1. Geben Sie das Öl in die Pfanne. Lassen Sie dieses heiß werden.
  2. Jetzt wird die vorbereitete Gemüsemischung ca. 5 Minuten scharf angebraten. Achten Sie darauf, das es nicht anbrennt. Wenden Sie dazu das Gemüse stetig mit dem Pfannenmesser.
  3. Während des Anbratens streuen Sie den Zucker über das Gemüse und mischen ihn unter die leckere Steakbeilage.
  4. Stellen Sie den Herd aus und geben Sie die Cocktailtomaten mit in die Pfanne.
  5. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Danach schließen Sie die Pfanne mit dem Deckel.
  6. Nach weiteren 5 Minuten ist das passende Gemüse zum Steak fertig.

Brokkoli- Gemüse passt exotisch gut zu Steak

  1. Der Brokkoli wird gewaschen und in gabelgerechte Röschen zerteilt.
  2. Stellen die Mandeln und Rosinen bereit. (Die Rosinen sollten Sie vorher waschen).
  3. Setzen Sie die Pfanne auf den Herd und stellen Sie zunächst hohe Hitze ein.
  4. Geben Sie das Öl und das Gemüse in die Pfanne.
  5. Schwenken Sie den Brokkoli mit dem Pfannenmesser einige Minuten. Achten Sie darauf, dass er nicht anbrennt. Stellen Sie unter Umständen die Herdplatte auf eine niedrige Stufe.

Exotische Steakbeilage mit Rosinen und Mandeln

  1. Geben Sie nun das Wasser, die Mandelstifte und die Rosinen zum Brokkoli.
  2. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie das Steak-Gemüse ca. 10 Minuten auf kleinster Herdwärme garen.
  3. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer servieren Sie den Brokkoli zum Fleisch. Dieses exotisches Gemüse passt hervorragend zu Steak.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Tomaten einfrieren - so geht's
Fanni Schmidt
Essen

Tomaten einfrieren - so geht's

Fast jeder Hobbygärtner hat sich nach einer besonders reichen Tomatenernte bereits gefragt, wohin mit dem ganzen Gemüse. Das Einfrieren ist dabei eine gute Möglichkeit, um die …

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Ähnliche Artikel

Randen kochen - so bereiten Sie Rote Beete richtig zu
Elisabeth Meier
Essen

Randen kochen - so bereiten Sie Rote Beete richtig zu

Rande ist eine andere Bezeichnung für die bekannte Rote Beete. Meistens wird diese im Glas gekauft und direkt daraus serviert. Doch haben frische Randen einen deutlich besseren …

Mit Ingwer ist das Abnehmen kinderleicht.
Jennifer Feichtner
Essen

Abnehmen mit Ingwer - zwei gesunde Rezepte

Sie möchten mit Ingwer abnehmen und sind auf der Suche nach leckeren Rezepten zum Nachkochen? Kein Problem, denn hier finden Sie zwei tolle Vorschläge für gesunde Mahlzeiten mit Ingwer.

Roastbeef - Steak braten
Rainer Ellmer
Essen

Roastbeef - Steak braten

Das Roastbeef-Steak gehört zu einem der feinsten Steaksorten, die es gibt. Das Steak sollten Sie stets medium braten. Ebenso sollten Sie beachten, dass das Fleisch erst nach …

Tomaten eignen sich prima zum Füllen.
Manuela Träger
Essen

Ochsenherztomaten - so bereiten Sie sie zu

Ochsenherztomaten begeistern mit einem besonders lustigen Aussehen. Und genau dieses Aussehen lässt es zu, dass diese Tomaten auf vielerlei Arten zubereitet werden können.

Kochen Sie Reis mit Gemüse.
Jennifer Scholz
Essen

Bunte Reispfanne - vegetarisch und gesund zubereiten

Eine bunte Reispfanne kann durchaus ein schmackhaftes Hauptgericht werden. Probieren Sie eine vegetarische Variante mit frischem Gemüse, die Ihrer Mahlzeit ein besonderes Aroma verleihen.

Eine leckere Reispfanne mit Gemüse stillt den großen Hunger.
Lothar Henkies-Schwittlich
Essen

Kohldampf - Rezept für eine leckere Reispfanne

Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen muss und Sie aber einen riesigen Kohldampf haben, dann empfiehlt sich eine leckere Reispfanne. Dieses Menü für eine Person ist mit …

Gemüse passt gut zu Lachs.
Claudia Thur
Essen

Gemüse zu Lachs - leckere Rezepte

Lachs gehört zu den edelsten Fischsorten, die auf dem Teller landen können. Mit dem richtigen Gemüse wird ein wahres Festmahl daraus. Hier finden Sie einige Rezepte.

Radieschen sind auch gekocht ein Leckerbissen.
Kathrin Sommerhof
Essen

Radieschen kochen - zwei Rezeptideen

Ob in den Salat oder als kleiner Snack für zwischendurch – üblicherweise isst man Radieschen roh. Doch die scharfen, roten Knöllchen können Sie auch gut kochen. Bereiten Sie …

Die vegane Küche ist sehr schmackhaft.
Lara Marie Balzer
Essen

Vegan kochen - zwei leckere Mittagsmenüs

Immer mehr Menschen ernähren sich aus ethisch-moralischen oder gesundheitlichen Gründen vegetarisch. Viele Vegetarier gestalten ihre Ernährung mit der Zeit sogar vegan; Sie …

Schon gesehen?

Brokkoli richtig kochen - so geht's
Anna Schmidt
Essen

Brokkoli richtig kochen - so geht's

Gemüse ist gesund und liegt im Trend. Insbesondere Brokkoli wird zudem eine gute Vorsorgewirkung gegen Krebs nachgesagt. Meist schmeckt er am besten, wenn er nicht gekocht, …

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Das könnte sie auch interessieren

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt
Essen

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …

Lammbraten gibt es meist an Ostern.
Gastautor
Essen

Osteressen - Rezept für Lammbraten

Eines der klassischen und beliebten Osteressen ist Lammbraten. Traditionell wird Lamm in Griechenland, aber auch in anderen Regionen Europas zu Ostern gegessen. Den leckeren …

Speisesoda als Zutat beim Backen
Manuela Träger
Essen

Speisesoda - so verwenden Sie es

Speisesoda ist ein Synonym für Speisenatron oder Bikarbonat. Manchmal wird es auch einfach nur als Natron bezeichnet. Die Frage stellt sich jetzt nur noch, wie dieses …