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Welche Gewürze sind für die Mühle geeignet?

Frisch gemahlene Gewürze aus der Gewürzmühle bieten ein Highlight an Aromen.
Frisch gemahlene Gewürze aus der Gewürzmühle bieten ein Highlight an Aromen.
Seit jeher werden Speisen durch Gewürze schmackhafter und bekömmlicher gemacht. Die Vielfalt in den Gewürzregalen hat sich in den letzten Jahren merklich vergrößert. Mit frisch gemahlenen Gewürzen aus der Gewürzmühle kommen Sie in den vollen Genuss der aromatischen Inhaltsstoffe. Doch mit welchen Sorten können Sie die Mühle eigentlich befüllen?

Frisch gemahlene Gewürze sind ein Highlight an Aromen. Sie schmecken an selbst zubereiteten Speisen besonders aromatisch. So können Sie Ihre Gewürzmühle mit einzelnen Gewürzen, aber auch mit Gewürzmischungen befüllen. 

Passende Gewürze für die Mühle

Zu den gängigsten Sorten, die sich zum Befüllen eignen, zählen Pfeffer und Koriander. Aber auch Chili können Sie gut in einer Mühle verwenden. Da Salz genau genommen ein Mineral ist, soll es hier keine weitere Erwähnung finden. Grobes Salz können Sie selbstverständlich mit einer Salzmühle zerkleinern.

  • Pfeffer ist das am häufigsten verwendete Gewürz. Pfefferkörner eignen sich hervorragend zum Vermahlen in einer Gewürzmühle. Für die Befüllung kommen die bekannten schwarzen Körner, aber auch weiße, grüne und rote Pfefferkörner in Betracht. Schwarzer Pfeffer weist ein kräftig würziges Aroma auf. Er hat eine gewisse Schärfe, die dem vollen Piperingehalt des Korns zu verdanken ist. Gemahlener Pfeffer passt an Fleischspeisen, Wurstwaren, Fisch, Soßen, Salate, Gemüse und Käse.
  • Neben Pfeffer zählt Koriander zu den Gewürzen, welche Sie sehr gut mit einer Mühle mahlen können. Getrocknete Korianderkörner haben einen angenehm milden, würzigen Geschmack. Frische Koriandersamen hingegen riechen unangenehm. Korianderkörner eignen sich bestens für diverse Soßen und Kohlgerichte. Koriander wird aber auch Brot- und Würzmischungen zugesetzt. Darüber hinaus können Sie es als Würzmittel für die Weihnachtsbäckerei verwenden.
  • Denken Sie beim Chili auch an die orange bis dunkelroten scharfen Schoten? Im Handel ist getrockneter ganzer und grob zerstoßener Chili erhältlich, den Sie in eine Gewürzmühle füllen können. Damit große Schoten mühlentauglich werden, sollten Sie diese zuvor mit einem Messer zerkleinern. Zum groben Zerkleinern können Sie auch eine elektrische Kaffeemühle verwenden. Chili schmeckt brennend scharf und weist einen charakteristischen Geruch auf. Mit selbst gemahlenem Chili können Sie Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte aufpeppen. Am bekanntesten ist wohl das Gericht Chili con Carne.

Aromatische Mischungen für die Gewürzmühle

Ihre Gewürzmühle können Sie mit einzelnen Gewürzen, aber auch mit verschiedenen Gewürzmischungen befüllen. Diese sind im Handel erhältlich. Ebenso gibt es Gewürze zu kaufen, die bereits als Mischung in einer Mühle abgefüllt sind.

  • Zum Würzen von Steak und Grillfleisch eignet sich eine Mischung aus unterschiedlichen Gewürzen. Diese besteht aus buntem Pfeffer, Koriander, Senfkörnern, Zimt, Kümmel, Kardamom, Kümmel, Sternanis und Chili.
  • Wussten Sie, dass es ein Käse-Gewürzsalz für die Gewürzmühle gibt? Es beinhaltet Meersalz, schwarzen Pfeffer, Chilischrot, Koriander, Kümmel und Petersilie. Mit dem Käsegewürz können Sie Nudel- und Käsegerichte sowie Dips verfeinern.
  • Sind Sie ein Knoblauchliebhaber, wartet Ihre Mühle darauf, mit Knoblauchflocken befüllt zu werden. Das gesunde Gewürz besteht aus Knoblauchflocken und buntem Pfeffer. Es eignet sich bestens zum Würzen von Fisch, Wurst, Muscheln, Soßen und Suppen.

Gewürze aus der Mühle bringen mit ihrem frischen Aroma den letzten Pfiff an Speisen.

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