Alle ThemenSuche
powered by

Weizenbier mit Zitrone - ein Rezept

Wenn Sie gerne Weizenbier trinken und auch den Geschmack der Zitrone gerne mögen, können Sie diese beiden Vorlieben ganz einfach und gekonnt kombinieren. Wie das funktioniert und wie es am besten schmeckt, zeigt Ihnen der folgende Artikel.

Weiterlesen

So schmeckt das Weizenbier mit Zitrone.
So schmeckt das Weizenbier mit Zitrone.

Weizenbier als Russen trinken

Wenn Sie gerne gewöhnliches Hefe-Weizenbier trinken, können Sie ein solches Weizenbier ganz einfach zu einem sogenannten Russen mixen, um den Geschmack der Zitrone mit einzubringen.

  1. Nehmen Sie sich dazu am besten ein einfaches helles Hefe-Weizenbier und eine Flasche Zitronenlimonade und stellen Sie die Flaschen in den Kühlschrank, damit sie beim Verzehr schön kühl sind.
  2. Nun nehmen Sie sich ein Weizenbierglas Ihrer Wahl, spülen es mit kaltem Wasser aus und stellen es parat, damit es beim Einschenken nicht zu sehr schäumt und überläuft.
  3. Nun nehmen Sie die Flaschen aus dem Kühlschrank und beginnen, das Weizenbier in das Weizenglas zu schenken. Je nachdem, wie stark der Russe sein soll, geben Sie mehr oder weniger Weizenbier in das Glas.
  4. Anschließend nehmen Sie die Zitronenlimonade und füllen den Rest des Glases damit auf, damit Sie eine schöne Krone erhalten.
  5. Zum Schluss servieren Sie das Getränk nur noch Ihren Gästen oder sich selber und genießen den erfrischenden Geschmack von Weizenbier und Zitrone.

Kristallweizen mit Zitrone genießen

  • Eine andere Form des Weizenbiers ist das sogenannte Kristallweizen, das sehr erfrischend schmeckt und hauptsächlich in den Sommermonaten oder beim Skifahren getrunken wird.
  • Dieses besondere Weizenbier wird auch in Wirtschaften oder Kneipen normalerweise mit einer Scheibe Zitrone serviert, die sich im Glas bzw. im Weizenbier befindet.
  • Durch die Zugabe der Zitrone, soll das ohnehin schon erfrischende Getränk noch spritziger werden und der herbe Geschmack des Weizenbiers etwas abgeschwächt werden.
  • Wenn Sie dieses Weizenbier selber zubereiten möchten, nehmen Sie einfach eine Zitrone, schneiden Sie eine Scheibe davon ab und geben Sie sie in das ausgespülte Weizenbierglas. Erst danach schenken Sie sich das Kristallweizen ein, sodass sich der Geschmack der Zitrone im gesamten Glas verteilt und dem Bier den besonderen Geschmack verleiht.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Misteltee kalt ansetzen - so geht´s
Dana Kaule

Misteltee kalt ansetzen - so geht's

Misteltee senkt zu hohen Blutdruck. Diese und andere Wirkungen der Mistel sind bereits seit dem Mittelalter bekannt. Denn die Mistel ist nicht nur ein Halbschmarotzer in …

Holundersirup selber machen - Rezept
Alexandra Forster

Holundersirup selber machen - Rezept

Holunder ist in ganz Mitteleuropa verbreitet und wird seit jeher als Heilmittel gegen Erkältungserscheinungen aller Art verwendet. Wenn der Holunder im Frühsommer in voller …

Mochito - Rezept für den Cocktail
Sina Hofmann

Mochito - Rezept für den Cocktail

Eine Party steht ins Haus und Sie möchten als besonderes Highlight einen Cocktail für die Gäste bereit halten? Wie wäre es da mit einem Rezept für einen Mochito? Dieser …

Ingwersirup selber machen - so geht´s
Marie Reis

Ingwersirup selber machen - so geht's

Für jede Jahreszeit ist Sirup ein ideales Getränk, ob nun gekühlt für den Sommer oder heiß für den Winter. Wer einen ausgefallenen Sirup selber machen möchte, findet hier ein …

Ähnliche Artikel

Ingwersirup selber machen - so geht´s
Marie Reis

Ingwersirup selber machen - so geht's

Für jede Jahreszeit ist Sirup ein ideales Getränk, ob nun gekühlt für den Sommer oder heiß für den Winter. Wer einen ausgefallenen Sirup selber machen möchte, findet hier ein …

Fruchtbonbons selber machen - Rezepte
Nora D. Augustin

Fruchtbonbons selber machen - Rezepte

Die meisten Fruchtbonbons werden mit Glukosesirup gemacht. Der ist aber nicht so einfach zu bekommen. In Konditoreien etwa können Sie Ihr Glück versuchen. Sie können aber …

Weizenbier einschenken - so machen Sie es richtig
Markus Maria Renz

Weizenbier einschenken - so machen Sie es richtig

Sie gönnen sich am Abend oder zum Mittagessen gerne ein Weizenbier, es gelingt Ihnen aber nicht, die ganze Flasche auf einmal einzuschenken? So machen Sie es richtig mit dem …

Selbst gebrautes Malzbier schmeckt doppelt gut.
Alexandra Forster

Malzbier selber brauen

Malzbier ist bei Kindern mindestens genauso beliebt wie bei Erwachsenen. Das alkoholfreie, süße Bier ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und hat einen hohen Nährwert, was …

Zitroneneis kann man ohne Eismaschine machen.
Esther Kaufmann

Zitroneneis ohne Eismaschine herstellen - Rezept

Zitroneneis kann man auch ohne Eismaschine machen. Wenn Sie gerne Eis essen und es selbst machen wollen, brauchen Sie nur ein paar Zutaten und einen Kühlschrank für ein eigenes Zitroneneis.

Marinieren Sie Steaks in einer Biermarinade.
Bianca Koring

Steaks marinieren - so gelingt`s mit Bier

Mögen auch Sie den Geschmack von Bier und Steak? Wenn ja, dann kombinieren Sie doch mal diese beiden Zutaten und marinieren Sie Ihre Steaks einfach in einer Biermarinade.

Schon gesehen?

Holunderblütensaft selber machen
Sebastian Pekrul

Holunderblütensaft selber machen

Ab Mai/Juni beginnt jedes Jahr der Holunder zu blühen. Das ist toll, weil er nett anzuschauen ist. Noch viel toller ist allerdings, dass Sie die Blüten ohne großen Aufwand zu …

Ingwersirup selber machen - so geht´s
Marie Reis

Ingwersirup selber machen - so geht's

Für jede Jahreszeit ist Sirup ein ideales Getränk, ob nun gekühlt für den Sommer oder heiß für den Winter. Wer einen ausgefallenen Sirup selber machen möchte, findet hier ein …

Weizenbier einschenken - so machen Sie es richtig
Markus Maria Renz

Weizenbier einschenken - so machen Sie es richtig

Sie gönnen sich am Abend oder zum Mittagessen gerne ein Weizenbier, es gelingt Ihnen aber nicht, die ganze Flasche auf einmal einzuschenken? So machen Sie es richtig mit dem …

Mehr Themen

Das Trinken von Wasser erhöht den Energieumsatz und damit den Kalorienverbrauch.
Maria Ponkhoff

Wasser trinken - Kalorienverbrauch erhöhen?

Wer abnehmen möchte, sollte neben einer Kalorienreduzierung viel trinken. Das hat nicht nur den Grund, dass Wasser den Magen füllt: Einer Studie zufolge erhöht das Trinken von …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Rezept - Holunderblütensirup
Sarina Scholl

Rezept - Holunderblütensirup

Von Mai bis Juni sieht man in vielen Parks und Gärten die Holunderbüsche blühen. Deren schöne weiße Holunderblüten verzaubern uns nicht nur mit ihrem wunderbaren Duft, aus …

So klappt's mit der Weinschorle.
Markus Maria Renz

Wein mischen - so gelingt die Weinschorle

Sie möchten Wein nicht pur trinken, aber trotzdem nicht auf den Geschmack gegärter Trauben verzichten? So klappt es ganz bestimmt mit dem Mischen der Schorle.

Für French Café sollten Sie Bohnen verwenden.
Roswitha Gladel

French Café - zwei interessante Rezepte

Die Bezeichnung French Café, die Sie manchmal in Restaurants auf der Kaffeekarte finden, kann sich auf verschiedene Arten der Kaffeebereitung beziehen. So können Sie Ihren …