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Weißwürste einmal anders - Rezept für panierte Weißwurst

Weißwürste kann man panieren.
Weißwürste kann man panieren. © Manfred_Walker / Pixelio
Weißwürste, der Hauptbestandteil des typischsten bayrischen Frühstücks. Weißwürste warm gemacht mit Brezen, süßem Senf und einen Weizenbier. Das ist Ihnen zu langweilig? Sie wollen etwas Neues ausprobieren? Alfons Schuhbeck hat es vorgemacht, machen Sie es doch nach!

Zutaten:

  • Weißwürste
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Bratöl

So panieren Sie Ihre Weißwürste

Offiziell werden die panierten Weißwurststreifen Weißwurstradeln genannt. Hier werden die nötigen Schritte für Ihre perfekten Weißwurstradeln erklärt:

  1. Ziehen Sie die Haut der Weißwürste ab, denn die Haut ist weder vor, noch nach dem Panieren für den Verzehr vorgesehen. Schneiden Sie dafür die Wurst knapp ein und ziehen die Haut möglichst an einem Stück von der Wurst.
  2. Scheiden sie die abgepellten Würste in Scheiben. Die Scheiben sollten 1-2 cm dick sein, um die perfekte Größe zu erhalten.
  3. Sie sollten danach zwei Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Dafür nehmen sie am besten eine Gabel.
  4. Würzen Sie die verquirlten Eier mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
  5. Verteilen Sie genügend Mehl ebenfalls in einem tiefen Teller.
  6. Verteilen Sie genügend Semmelbrösel ebenfalls in einem tiefen Teller.
  7. Jetzt beginnen Sie mit dem Panieren. Hierfür nehmen Sie nacheinander die Weißwurststreifen oder Weißwurstradeln und wenden sie im Mehl.
  8. Danach müssen Sie die mehligen Weißwurstradeln mit Vorsicht durch die würzigen und verquirlten Eier ziehen.
  9. Um die Panade abzuschließen, müssen Sie die Weißwürste nun in Ihren Weißbrotbröseln wenden.
  10. Anschließend erwärmen Sie das Bratöl in einer Pfanne.
  11. Wenn das Öl die gewünschte mittlere Hitze erreicht hat, braten Sie die panierten Weißwurstradeln auf beiden Seiten, bis die Panade goldbraun wird.
  12. Abschließend sollten Sie die Weißwürste vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Beilage zu den Weißwurstradeln

  • Grundsätzlich können Sie alles zu den Weißwürsten servieren, was Sie auch zu Schnitzel oder panierter Hähnchenbrust essen.
  • Empfohlen wird ein Salat, der wohl am meisten zu den deftigen Weißwürsten harmoniert.
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