Alle Kategorien
Suche

Was ist ein Beijing Cocktail? - So erklären Sie's und mixen ihn

Beijing ist die Hauptstadt Chinas.
Beijing ist die Hauptstadt Chinas.
Sie möchten wissen, was ein Beijing-Cocktail ist? Es ist weit mehr als nur ein alkoholisches Getränk, und wie Sie das genau erklären, erfahren Sie hier.

Was Sie benötigen:

  • 12 Litschis (Dose)
  • 300 ml Litschisaft
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 Schnapsgläser Erguotou (oder Korn)
  • Sektschalen
  • Zitronenscheibe
  • Kristallzucker

Beijing ist der Originalname der Hauptstadt der Volksrepublik China, Peking. Und der nach dieser Hauptstadt benannte Cocktail ist nicht etwa ein Getränk, sondern eine giftige Ingredienz, die in einem Film vorkommt sowie ein Musikstück. Eingefleischte Fans dieses Actionsfilms haben einen Cocktail kreiert, der mit original chinesischen Zutaten zusammengestellt wird. Wie Sie dieses Getränk mixen und wie Sie erklären, was ein Beijing-Cocktail so alles sein kann, erfahren Sie hier.

Der Beijing-Cocktail kommt in einem Film vor

  1. Wenn Sie erklären möchten, was ein Beijing-Cocktail ist, so beginnen Sie zuerst mit dem Film „Crank“.
  2. Beschreiben Sie, dass dieser amerikanische Actionfilm aus dem Jahre 2006 von einem Auftragskiller handelt, der von seinen Feinden einen so genannten Beijing-Cocktail injiziert bekommen hat.
  3. Dieser Cocktail ist aber kein harmlos alkoholischer, sondern eine tödliche Mischung von Betablockern.
  4. Leiten Sie dann zu der Musikgruppe "The Blackout" über, deren Debüt-Album „We are Dynamite“ einen Song namens „The Beijing-Cocktail“ enthielt.
  5. Erwähnen Sie, dass dieses Album im Jahre 2007 erschien.
  6. Schließlich legen Sie die CD auf oder Sie lassen den Film ablaufen und servieren dazu einen Beijing-Cocktail, am besten mit echtem Weizenschnaps aus Peking gemixt.

So gelingt Ihnen der Beijing-Cocktail zum Trinken

  1. Geben Sie alle Zutaten für diesen Beijing-Cocktail in den Mixer.
  2. Pürieren Sie dies, bis sich eine sämige Flüssigkeit ergibt.
  3. Lassen Sie die Masse im Tiefkühler, bis sie eiskalt ist.
  4. Bereiten Sie Sektschalen vor, indem Sie den Rand mit einer Zitronenscheibe einreiben und dann das Glas verkehrt herum in einen Teller mit Kristallzucker tauchen.
  5. Beim Einschenken des eiskalten Beijing-Cocktails passen Sie bitte auf, den Kristallzucker-Rand unbeschadet zu belassen.
  6. Servieren Sie diesen Drink mit einem dicken Strohhalm.

Wenn Sie für Ihren Beijing-Cocktail keinen Erguotou (einen in Peking ausgesprochen beliebten Weizenschnaps) haben, so können Sie auch Korn oder Weinbrand nehmen.

Teilen: