1. Hagebutte hat am meisten Vitamin C
Mit 500 mg Vitamin C pro 100 g führt die Hagebutte die Spitze der Vitamin-C-Bomben an. Jedoch kann sie nicht roh verzehrt werden und verliert bei der Zubereitung viel ihrer Vitamine. Hagebutten können als Tee getrunken oder als Marmeladen oder Gelees gegessen werden.
2. Johannisbeeren sind voller Power
Auch in den Johannisbeeren steckt viel der Ascorbinsäure, wie das Vitamin C auch genannt wird. Dabei hat die schwarze Johannisbeere mit etwa 177 mg pro 100 g deutlich mehr als die rote.
3. Petersilie hat viel Ascorbinsäure
Die Petersilie ist ein wichtiges Küchenkraut und hat etwa 166 mg Vitamin C pro 100 g. Jedoch isst kaum jemand so viel Petersilie mit einmal. Dennoch sollten Sie auf dieses Kraut nicht verzichten und es auf Ihren Speisen als Dekoration verwenden.
4. Rote Paprika ist vitaminreiches Gemüse
Unter dem Gemüse ist Paprika mit 140 mg pro 100 g reich an Vitamin C. Dabei hat die rote Paprika wesentlich mehr als die gelbe und grüne; Sie sollten sie am besten roh verzehren.
5. Brokkoli ist reich an wichtigen Nährstoffen
Brokkoli enthält neben 95 mg Vitamin C pro 100 g auch Kalzium, Eisen, Zink, Beta-Carotin und Folsäure und ist damit sehr nährstoffreich. Beim Kochen geht viel Vitamin verloren, deshalb sollten Sie den Brokkoli möglichst schonend garen oder dünsten.
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