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Was darf ich abends essen? - So gelingt ein Menü für Diabetiker

Schmeckt lecker und liefert viele Vitamine!
Schmeckt lecker und liefert viele Vitamine! © Petra_Bork / Pixelio
Wenn Sie an vielen Tagen die Frage plagt, was man abends wirklich essen darf, können Sie diese nun getrost loslassen und sich auf die Zubereitung des leckeren Abendessens konzentrieren. Das Menü ist sowohl für Diabetiker als auch für Nicht-Diabetiker bestens geeignet.

Was Sie benötigen:

  • Für die Kräutersuppe:
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 gestr. Teelöffel Margarine
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 3-5 Esslöffel frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischen Zitronensaft
  • Für den Salat mit Putenstreifen:
  • 1 halbes Putenfilet oder 1 Putenschnitzel
  • 1 halben Salatkopf
  • 1 halbe Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 halbe Paprika
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Nachtisch:
  • 85 Gramm Mehl
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 Esslöffel Öl
  • 150 Gramm Birnen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Delikate Suppe mit frischen Kräutern

Dieses Menü darf wirklich jeder abends essen! Hierzu benötigen Sie 300 ml Gemüsefond, 1 kleine Zwiebel, 4 Esslöffel Sauerrahm, 2 gestrichene Teelöffel Margarine, 1 TL Speisestärke, 3 bis 5 Esslöffel frisch gemischte Kräuter, etwas Saft einer frischen Zitrone, Salz und Pfeffer.

  1. Geben Sie die Margarine in eine Pfanne und erhitzen diese.
  2. Schneiden Sie nun die Zwiebeln in kleine Stücke und dünsten diese in der Pfanne von allen Seiten schön an. So entlocken Sie der Zwiebel ihr süßliches Aroma.
  3. Im Anschluss löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen die Suppe bei hoher Temperaturzufuhr kurz aufkochen.
  4. Lassen Sie die Suppe bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten einkochen.
  5. Nun können Sie die Speisestärke unter die Suppe rühren.
  6. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe mit etwas frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und geben die frischen Kräuter hinzu.
  7. Wenn Sie möchten, können Sie die Suppe nach der Zubereitung mit etwas rohem Schinken anrichten, dies verfeinert den Geschmack. Natürlich darf dieses Menü nicht nur abends, sondern auch jederzeit tagsüber zubereitet und gegessen werden. 

Ein Menü, das jeder abends essen darf

Für das Menü benötigen Sie 1 halbes, frisches Putenfilet mit einem Gewicht von etwa 250 Gramm, 1 halben Salatkopf, 1 halbe Gurke, 1 Tomate, 1 halbe Paprika, 1 kleine Dose Mais,1 hart gekochtes Ei, Salz, Pfeffer, Essig und Öl.

  1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in der Pfanne.
  2. Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Putenfilet in fingerdicke Scheiben.
  3. Jetzt legen Sie das Fleisch in die Pfanne und braten es von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf an. Im Anschluss senken Sie die Temperatur und lassen das Fleisch für weitere 5 bis 10 Minuten (je nach Fleischdicke) in der Pfanne brutzeln.
  4. Waschen Sie den Salat, die Gurke, Tomate und Paprika und würfeln Sie alle Zutaten.
  5. Geben Sie den Salat in eine Schüssel und machen diesen mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing an. Schälen Sie das gekochte Ei, schneiden Sie es in Scheiben und legen Sie es auf den Salat. 
  6. Nehmen Sie das Putenfilet aus der Pfanne und würzen Sie dieses kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer.
  7. Richten Sie den Salat und das Putenfleisch auf einem Teller an. Guten Appetit!

Einen leckerer Nachtisch versüßt die Abendstunden

Für den Teig benötigen Sie etwa 85 Gramm Mehl, 2 mittelgroße Eier, 1 Esslöffel Öl, 150 Gramm Birnen, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt.

  1. Stellen Sie aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Zimt einen Teig her. Hierzu geben Sie einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren diese kurz, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Im nächsten Schritt waschen Sie die Birnen und schneiden diese in kleine Stücke.
  3. Erhitzen Sie nun 1 Esslöffel Öl in der Pfanne und fügen Sie den Teig hinzu.
  4. Legen Sie die geschnittenen Birnen auf den Teig und lassen Sie diese zusammen mit dem Pfannkuchen einbacken.
  5. Nach etwa 1 Minute drehen Sie den Pfannkuchen um, sodass dieser von beiden Seiten schön braun wird. Richten Sie die Nachspeise eventuell mit etwas Honig an.

Hiermit dürfte sich die Frage, was Sie abends wirklich essen dürfen, erledigt haben. Selbstverständlich bietet sich auch die Möglichkeit, ein eigenes Menü zu kreieren. Achten Sie jedoch stets auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche, aber vor allem nicht zu fettreiche Ernährung!

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