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Waffelrezept ohne Butter

Für eine leichte Ernährung bietet sich ein Waffelrezept ohne Butter gut an.
Für eine leichte Ernährung bietet sich ein Waffelrezept ohne Butter gut an.
Waffeln sind nicht nur bei Kindern eine beliebt Speise, sondern auch Erwachsene genießen sie gerne in den verschiedensten Variationen. Ob mit Sahne, Puderzucker oder Kirschen, sie sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Um eine fettärmere Mahlzeit herzustellen, bietet sich ein Waffelrezept ohne Butter an.

Zutaten:

  • 180g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g Speisequark
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • Vanillzucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Handrührer
  • Sieb

Vorbereitung für das Waffelrezept

  • Für das Waffelrezept ohne Butter sollten Sie zuerst zwei verschieden große Schüsseln herrichten.
  • Trennen Sie nun die Eier und geben Sie in jeweils in die große Schüssel die Eigelbe und in die kleine Schüssel die Eiweiße.
  • Anschließend rühren Sie das Eiweiß mithilfe des Handrührgeräts zu einem festen Eischnee. Spülen Sie die nun das Handrührgerät ab und stellen Sie den Eischnee beiseite.
  • Mischen Sie nun in einer weiteren Schüssel das Backpulver mit dem Mehl.

Leckere Waffeln ohne Butter

  • Nehmen Sie die große Schüssel zur Hand und verrühren Sie die Milch mit dem Eigelb, dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale. Für das Waffelrezept benötigen Sie nur eine Messerspitze von der geriebenen Zitronenschale.
  • Das Waffelrezept ohne Butter kann mit oder ohne Quark zubereitet werden. Allerdings gibt der Quark den Waffeln eine leichte und frische Note.
  • Geben Sie daraufhin den Quark zu der Mischung und verrühren alles zu einer glatten Masse.
  • Anschließend sieben Sie die Backpulver-Mehl-Mischung in die Schüssel zu den restlichen Zutaten. Es ist kein Problem, wenn Sie kein Sieb zur Hand haben, Sie müssen dann nur aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt.
  • Nehmen Sie den Handrührer oder ein anderes Rührgerät zur Hand und verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig. Falls der Teig zu dünn ist, kann noch etwas mehr Mehl dazu gesiebt werden.
  • Zum Schluss heben Sie den Eischnee unter den Teig. 
  • Heizen Sie das Waffeleisen vor und nehmen Sie mit einem Schöpflöffel etwas Teig und gießen ihn in das Waffeleisen.
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