Alle Kategorien
Suche

Von Facebook ganz abmelden - so geht's

Von Facebook ganz abmelden - so geht´s2:37
Video von Bruno Franke2:37

Wenn Sie Ihren Facebook-Account nicht mehr nutzen können, haben Sie grundsätzlich zwei Möglichkeiten. Einerseits können Sie Ihr Konto deaktivieren, um dieses später optional wieder zu aktivieren. Anderseits können Sie Ihr Profil aber auch ganz abmelden, wodurch all Ihre Daten gelöscht werden. Wie Sie beide Möglichkeit anwenden können, erfahren Sie hier.

Abmelden auf Zeit

Wenn Sie sich nicht ganz sicher sind, ob Sie Ihr Konto wirklich ganz abmelden möchten, können Sie Ihr Profil auch (temporär) deaktivieren. Dies hat den Vorteil, dass Ihre Daten weiterhin bei Facebook gespeichert werden und Sie dadurch Ihr Konto schnell wieder aktivieren können.

  1. Starten Sie Ihren Browser und öffnen Sie Facebook.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.
  3. Wenn Sie auf Ihrer Startseite angelangt sind, klicken Sie oben rechts auf den nach unten zeigenden Pfeil und wählen Sie "Kontoeinstellungen" aus.
  4. Links sehen Sie eine Navigationsliste. Klicken Sie in dieser auf den Link "Sicherheit".
  5. Ganz unten finden Sie die Option "Deaktiviere Dein Konto". Klicken Sie darauf.
  6. Im folgenden Fenster müssen Sie noch einen Grund und optional eine ausführlichere Begründung für das Deaktivieren angeben.
  7. Darunter haben Sie die Möglichkeit, E-Mails, die Ihnen von Facebook geschickt werden, zu verhindern. Damit können Sie unter anderem verhindern, dass Ihnen Benachrichtigungen geschickt werden, wenn zum Beispiel ein Freund von Ihnen Sie auf einem Foto markiert oder Sie zu einer Veranstaltung eingeladen hat. Setzen Sie einen Haken, wenn Sie keine E-Mails mehr bekommen möchten.
  8. Um Ihr Facebook-Konto zu deaktivieren, müssen Sie abschließend auf den Button "Bestätigen" klicken.

Facebook-Konto ganz löschen

Bevor Sie Ihr Konto vollständig abmelden, sollten Sie bedenken, dass dadurch all Ihre Daten dauerhaft gelöscht werden und Sie diese damit nicht wieder aktivieren können.

  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser, rufen Sie die Webseite von Facebook auf und melden Sie sich mit Ihren Login-Daten an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Pfeil-Button und klicken Sie auf "Hilfe".
  3. Unter dem Suchfeld wird Ihnen der Themenbereich "Facebook-Grundlagen" angezeigt. Klicken Sie auf diesen Bereich.
  4. Klicken Sie danach unter "Verwalten deines Kontos" auf den Punkt "Einstellungen und Löschen eines Kontos".
  5. Ganz oben wird Ihnen dann die Hilfestellung zu "Wie kann ich mein Konto dauerhaft löschen?" angezeigt. Klicken Sie auf diese.
  6. Ihnen wird daraufhin erklärt, wie das Deaktivieren und das Löschen Ihres Kontos funktionieren. Um Ihr Konto ganz zu löschen, müssen Sie fast ganz unten auf den Link „hier, um deine Anfrage zu senden“ klicken.
  7. Bestätigen Sie den folgenden Bildschirm mit einem Klick auf "Mein Konto löschen", um Ihr Profil ganz zu löschen.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos