Zutaten:
- Für den Teig:
- 300g Mehl
- 125g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125g Butter
- Für das Karamell:
- 750g Zucker
- 25ml Honig
- 1 große Dose Kondensmilch
- 125ml Milch
- 125ml Wasser
- 50g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Glasur:
- 500g Blockschokolade Vollmilch
- eine Rührschüssel
- einen Mixer
- ein Backblech
- Backpapier
- ein Messer
- einen Löffel
- einen Topf
- einen größeren oder kleineren Topf
- einen Schneebesen
Mürbeteig für den Schokoriegel
- Vermengen Sie die Trockenzutaten, also Mehl, Puderzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz. Geben Sie dann die restlichen Zutaten dazu: Eigelb, Milch und Butter. Verrühren Sie das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig.
- Lassen Sie den Teig anschließend für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Wichtig: Falls Sie etwas Geruchsintensives im Kühlschrank lagern, decken Sie den Teig ab, sonst nimmt er den fremden Geschmack an.
- Anschließend rollen Sie den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und schneiden ihn in circa 10 cm lange und 2 cm breite Streifen. Backen Sie die Streifen 10 bis 20 Minuten bei 180 Grad. Achtung: Die Backzeit variiert je nach Backofen. Die Streifen sind gar, wenn sie goldgelb sind.
Karamellmasse für Twix
- Geben Sie alle Zutaten, also Zucker, Honig, Kondensmilch, Milch, Wasser, Butter und Vanillezucker in einen Topf und verrühren die verschiedenen Komponenten mit dem Mixer.
- Dann erhitzen Sie die Masse langsam und rühren sie dabei ständig um, damit die Milch nicht anbrennt. Nach 15 bis 20 Minuten entsteht eine sahnige Karamellmasse.
- Geben Sie die Masse mit einem Löffel auf die fertigen Keksstreifen.
Sie möchten Donauwellen einmal ohne Buttercreme zubereiten? Mit dem richtigen Rezept ist es ganz …
Glasur aus Schokolade
- Erhitzen Sie Wasser im größeren der beiden Töpfe. Achtung: Der kleinere Topf muss noch hineinpassen, ohne dass das Wasser überläuft.
- Geben Sie die in Stücke geschnittene Blockschokolade in den kleineren Topf und lassen sie dort unter ständigem Rühren schmelzen.
- Verteilen Sie die flüssige Schokolade abschließend auf den Keksstreifen. Lassen Sie die fertigen Riegel abkühlen.
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