Alle Kategorien
Suche

Tumblr - Bilder löschen

Tumblr - Bilder löschen1:18
Video von Benjamin Elting1:18

Sie haben bei Tumblr einen Blog eingerichtet und in diesem ein Bild gepostet, das Sie allerdings wieder entfernen möchten? So klappt es mit dem Löschen von Bildern.

Tumblr ist ein Soziales Netzwerk, das sich trotz des Facebook-Booms zu einem echten Konkurrenten des Zuckerberg-Riesen entwickelt hat. Vor allem für die mobile Nutzung hat sich Tumblr zu einer echten Größe in diesem Bereich entwickelt. Gerade das Posten von Bildern wird einem bei diesem Social Network sehr leicht gemacht, was jedoch nicht heißt, dass man ab und an ein Bild, das man zuvor hochgeladen beziehungsweise gepostet hat, auf Dauer im Blog haben möchte. Hier erfahren Sie, wie Sie bereits gepostete Bilder bei Tumbrl löschen. 

Bei Tumblr einloggen

  1. Um sich bei Tumblr über einen Browser einzuloggen, gehen Sie zunächst auf die Tumblr-Startseite und klicken Sie auf dieser oben rechts auf die Schaltfläche "Einloggen". Schon öffnet sich eine Maske, in der Sie Ihre Zugangsdaten eingeben können. 
  2. Schreiben Sie Ihre bei der Anmeldung angegebene E-Mail-Adresse und das Kennwort, das dazu passt, in die entsprechenden Felder und bestätigen Sie deren Eingabe mit einem Klick auf "Einloggen". 
  3. Sie gelangen nun auf Ihre persönliche Tumblr-Startseite, auf der Sie andere Beiträge verfolgen und auf die einzelnen Tumbrl-Dienste zugreifen können. 

So löschen Sie Bilder

  1. Um nun ein Bild, das Sie vorher in einem Ihrer Blogs gepostet haben, zu löschen, müssen Sie zunächst oben in der Übersicht auf den entsprechenden Blog klicken, um diesen zu öffnen. 
  2. Scrollen Sie nun zu dem Beitrag beziehungsweise in diesem Fall zu dem Bild, welches Sie aus diesem Blog beziehungsweise insgesamt aus Tumbrl löschen möchten. 
  3. Zum Entfernen des Bilds klicken Sie einfach auf das Zahnrad unten rechts und anschließend auf "Löschen". Bestätigen Sie den Vorgang indem Sie auf "OK" klicken. Wiederholen Sie, wenn es gewünscht ist, diesen Vorgang für alle Bilder, die Sie löschen möchten. 

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos