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Türkische Manti - Rezept

Türkische Manti mit Joghurt und Butter-Paprikasoße
Türkische Manti mit Joghurt und Butter-Paprikasoße
Der Begriff "Manti" hört sich für den ersten Moment ziemlich geheimnisvoll an - dabei stecken hinter dieser Bezeichnung nichts anderes als Tortellini. Eine Spezialität sind selbst gemachte türkische Manti mit einer leckeren Rinderhackfüllung, Joghurt und Butter-Paprika-Soße.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwa 100 ml Wasser (lauwarm)
  • für die Füllung:
  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • für die Joghurtsoße:
  • 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 4 El Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • für die Butter-Paprikasoße:
  • 100 g Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • Paprika (edelsüß)
  • Paprikaflocken (rot)
  • Sonstiges:
  • Eiklar (Eiweiß) zum Bestreichen der Teigränder
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Bei der Zubereitung von Manti genügend Zeit einplanen

Wenn Sie das erste Mal türkische Manti zubereiten, planen Sie unbedingt genügend Zeit ein - circa 11/2 bis 2 Stunden. Das Formen der kleinen Teigtaschen benötigt etwas Zeit - doch auch hier macht Übung den Meister.

  • Achten Sie außerdem beim Kochen darauf, dass die gefüllten Täschchen in reichlich Wasser schwimmen.
  • Sind die Manti fertig, geben Sie diese am besten auf ein Backblech und nicht in eine Schüssel. Damit wird ein Aneinanderkleben verhindert.

Türkische Manti selber machen

  1. Bereiten Sie aus Mehl, Ei, etwas Salz und ein wenig Wasser einen Teig zu und kneten ihn gut durch. Nehmen Sie dafür nur wenig Wasser, damit der Teig nicht zu weich wird.
  2. Den mit einer Frischhaltefolie bedeckten Mantiteig stellen Sie nun für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Während der Teig im Kühlen "ruht", können Sie die Hackfleischfüllung zubereiten. Schneiden Sie hierfür die Zwiebel und Petersilie klein - fügen beides der Hackfleischmasse hinzu und würzen diese mit Salz, Pfeffer und Paprika. Anschließend mischen Sie alles gut durch.
  4. Jetzt ist der Teig an der Reihe. Rollen Sie diesen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn aus. Wird er zu dick ausgerollt, schmecken die Manti zum Schluss überwiegend nach Teig.
  5. Nachdem Sie den Teig fertig ausgerollt haben, nehmen Sie am besten einen Pizzaschneider und teilen ihn in etwa 5 x 5 cm große Quadrate.
  6. Nun geben Sie die Hackfleischmasse auf die einzelnen Stücke und formen diese zu kleinen Taschen. Achten sie darauf, dass die Ränder vollständig geschlossen sind. Die Ränder können sie auch dünn mit Eiklar (Eiweiß) bestreichen.
  7. Bringen Sie anschließend in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen und lassen die türkischen Manti darin etwa 10 bis 15 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

Jetzt können Sie sich dem Joghurt und der Soße widmen.

Für türkische Tortellini Joghurt und Soße zubereiten

  1. Beginnen Sie am besten mit der Joghurtzubereitung und verrühren den vorher sehr fein gehackten Knoblauch, Salz und Milch mit dem Joghurt sorgfältig.
  2. Danach bräunen Sie in einer Pfanne die zerlassene Butter leicht an und geben anschließend Tomatenmark, etwas edelsüßen Paprika und rote Paprikaflocken hinzu.

Nun richten Sie die türkischen Manti auf den Tellern an - geben den Joghurt darüber und beträufeln die leckere Speise mit der zerlassenen Butter. Guten Appetit!

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