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Leckeres für jeden Tag - würzige Sauerkraut-Spaghetti mit Curry

Sauerkraut-Spaghetti sind ungewöhnlich, aber lecker.
Sauerkraut-Spaghetti sind ungewöhnlich, aber lecker.
Wahrscheinlich sind aus Ihrer Küche leckere Spaghetti nicht mehr wegzudenken. Doch nicht immer muss es die klassische Tomatensoße oder die Bolognese sein. Spaghetti mit Sauerkraut und Curry können eine tolle Alternative für ein leckeres Essen sein und sind überdies ruckzuck zubereitet. Diese Kombination klingt in Ihren Augen ungewöhnlich? Lassen Sie sich mit einem einfachen Rezept vom Gegenteil überzeugen!

Was Sie benötigen:

  • Für vier Personen:
  • 350 g Spaghetti
  • 300 g Speck (für Vegetarier/Veganer: Räuchertofu)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Sauerkraut
  • 200 ml (Soja)sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Für den Auflauf:
  • Weißwein
  • Milch
  • geraspelter Käse

Würzige Sauerkraut-Spaghetti mit Curry gelingen ganz einfach

Würzige Sauerkraut-Spaghetti mit Curry sind schnell zubereitet und bringen Pepp auf den Mittagstisch. Auch Kochanfängern wird dieses Rezept problemlos gelingen.

  1. Kochen Sie in einem großen Topf Wasser auf. Geben Sie die Spaghetti mit einer Prise Salz und einem Teelöffel Olivenöl hinein. Das Olivenöl sorgt dafür, dass die Spagehtti nicht überkochen. Lassen Sie sie dann nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Spaghetti kochen, können Sie direkt mit der Zubereitung der Curry-Sauerkraut-Soße beginnen. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne an.
  3. Geben Sie danach den Speck oder Räuchertofu dazu und braten Sie ihn knusprig an. 
  4. Auch das Sauerkraut wird kurz angebraten. Rühren Sie es dazu unter die Zwiebeln und den Speck und lassen Sie es unter ständigem Rühren ungefähr zwei Minuten andünsten. 
  5. Nun löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab und lassen alles etwa eine Minute aufkochen.
  6. Jetzt können Sie die Herdplatte bereits abschalten, denn nun geht es an die Königsdisziplin: Das Würzen.
  7. Geben Sie zuerst den Zucker in die Sauerkrautsoße. Keine Sorge, Ihr Gericht wird später nicht süßlich schmecken. Der Zucker nimmt lediglich etwas von der säuerlichen Note des Sauerkrautes und rundet das Gericht mild ab. Durch die Gewürze bleibt es jedoch trotzdem kräftig würzig. 
  8. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Koriander und Knoblauch. 

Sie können die fertig gekochten Nudeln entweder direkt in die Pfanne zur Soße geben oder beides getrennt voneinander servieren. Bestreuen Sie das fertige Gericht mit etwas Curry - denn auch das Auge isst mit.

Eine tolle Auflaufidee für Ihr Pastagericht

Nicht selten bleiben am Mittagstisch Reste übrig. Würzige Sauerkraut-Spaghetti mit Curry können Sie auch am Abend oder am Folgetag noch perfekt genießen. 

  1. Aus der Pasta mit Sauerkraut lässt sich ohne großen Aufwand ein leckerer Auflauf zaubern. Die Spaghetti werden sich nach einigen Stunden Aufbewahrung wahrscheinlich mit der Sahne und Gemüsebrühe vollgesogen haben. Das ist überhaupt kein Problem. Geben Sie in diesem Falle einfach etwas Weißwein hinzu und rühren Sie alles noch einmal gut um.
  2. Die Menge des Weißweines hängt davon ab, wieviele Reste Sie haben. Im Ergebnis sollte das Gericht wieder ähnlich cremig wie bei Ihrer ersten Mahlzeit sein. Wen Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie stattdessen Milch benutzen.
  3. Geben Sie die Spaghetti mit der Sauerkrautsoße in eine Auflaufform und bedecken Sie sie nach Geschmack mit geraspeltem Käse.
  4. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze lassen Sie den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken. Er ist fertig, wenn der Käse eine schöne, knusprige Haube gebildet hat.

Guten Appetit! 

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