Was Sie benötigen:
- Für 10 Ananas-Scheiben:
- 10 Scheiben Ananas, frisch
- pro Scheibe 2-3 Scheiben Speck (Frühstücksspeck, Bacon)
- 3-4 Scheiben Gouda (alternativ: Mozzarella)
- n. B. Chiliöl
Für mehr Geschmack kann die Ananas mariniert werden
- Um den tollen Ananas-Speck-Ringen die nötige Würze und das gewisse Etwas zu verleihen, können Sie sie in etwas Chiliöl marinieren. Geben Sie hierfür die Ananasscheiben in eine flache Auflaufform. Wenn Sie Ananas aus der Dose verwenden, lassen Sie diese sehr gut abtropfen und tupfen Sie sie mit etwas Küchenpapier trocken.
- Beträufeln Sie die Ananas-Scheiben jetzt mit dem Öl und decken Sie das Ganze mit einem Deckel (falls vorhanden) oder mit Alufolie ab.
- Im Kühlschrank müssen die marinierten Scheiben jetzt etwa eine bis zwei Stunden ziehen.
Ananas-Speck-Ringe grillen
- Nach dem Marinieren nehmen Sie die Ringe aus dem Öl und lassen sie wieder sehr gut abtropfen.
- Schneiden Sie jetzt den Goudakäse in kleine Stücke und belegen Sie die Ananas rundherum damit.
- Mit dem Speck wird jetzt jede Scheibe einmal umwickelt.
- Zum Schluss müssen Sie die Ananas-Speck-Ringe nur noch auf dem heißen Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen. Fertig!
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Tolle Ideen und Tipps
- Wenn gerade keine Grill-Saison ist, lassen sich die Ananas-Speck-Ringe auch in einer beschichteten Pfanne zubereiten.
- Sie sind eine tolle Beilage zu Putensteak oder zum Curry-Reis.
- Probieren Sie anstelle des Goudas ruhig einmal Mozzarella oder Edamer aus. So können Sie dem Gericht immer wieder eine andere Note verleihen.
- Natürlich können Sie auch bei der Marinade variieren. Rosmarinöl wäre eine mediterrane Alternative zum Chiliöl. Ihrer Fantasie sind hier wirklich nur geschmacklich Grenzen gesetzt.
Wenn Sie die Ananas-Speck-Ringe als eigenständiges, kleines Gericht servieren, dann reichen Sie eine würzige Curry-Soße dazu. Guten Appetit!
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