Alle Kategorien
Suche

Thunderbird übertragen - so kopieren Sie die Profile

Wenn Sie einen neuen Computer haben und Ihre alten E-Mails und Einstellungen von Thunderbird übertragen wollen, gehen Sie wie folgt vor.

So übertragen Sie Profile.
So übertragen Sie Profile.

Thunderbird der E-Mail-Client

Bild 0

Mozilla Thunderbird ist ein sehr beliebtes freies E-Mail-Programm.

  • Sie können Thunderbird sowohl auf Windows wie auch vielen anderen Plattformen verwenden.
  • Der Download ist kostenlos, denn das ganze Programm ist ein Open-Source-Programm. 
  • Thunderbird hat eine ganze Bandbreite an Funktionen, angefangen vom Spamfilter über die Unterstützung elektronischer Zertifikate, die Darstellung von HTML-E-Mails, Nutzung von POP3 und IMAP sowie Adressbüchern etc.
  • Durch virtuelle Ordner sind Sie in der Lage, jede E-Mail innerhalb kurzer Zeit auf Basis von Suchkriterien zuordnen zu lassen. 
  • Auch RSS-Feeds sind mit Thunderbird abonnierbar. Zudem existieren zahlreiche Zusatzprogramme - Addons.
  • Alle E-Mails sowie die Einstellungen sind zentral gespeichert. Wenn Sie ein gesamtes Profil übertragen wollen, benötigen Sie alle Dateien, welche sich in den Tiefen des Systems verstecken.
  • Zum Übertragen gibt es auch andere Wege.
Bild 1

Übertragen von E-Mail-Einstellungen

Das Übertragen von E-Mails und Einstellungen kann auf mehreren Wegen geschehen. Hier wird ein einfache Weg mittels Zusatzsoftware beschrieben:

  1. Laden Sie sich MozBackup herunter.
  2. Installieren Sie das Programm auf Ihrem alten Computer und führen Sie es aus.
  3. Wählen Sie nun, dass Sie ein Backup der entsprechenden Einstellungen und Profile anlegen wollen.
  4. Wählen Sie dafür dann das entsprechende Profil sowie die Komponenten aus.
  5. Speichern Sie die gesicherten Dateien auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte.
  6. Installieren Sie das Tool auch auf dem neuen Computer - auf dem sich Thunderbird bereits befindet.
  7. Führen Sie es wieder auf und wählen Sie diesmal "Restore a Profile" und stellen Sie das Profil wieder her. Damit haben Sie das Profil und die Einstellungen übertragen.
Bild 3
Teilen: