Geflügel

Das Neueste für Sie ausgewählt

abonnieren
2:21
Annegret Krause
Essen

Entenkeulen im Ofen zubereiten - so geht's

Wenn Sie ein schmackhaftes Geflügelgericht zubereiten wollen, muss es nicht immer eine ganze Ente sein. Ebenso delikat schmecken Entenkeulen, wenn sie im Ofen geschmort werden.

Luise v.d. Tauber
Essen

Truthahn marinieren

Geflügelfleisch und auch das von einem Truthahn schmeckt ungewürzt etwas nüchtern. Dagegen hilft das Marinieren mit einer leckeren Sauce. Mit würzigen Zutaten und etwas Geduld …

Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Truthahn - Soße zum Geflügel

Immer nur Preiselbeeren? Wenn Sie einen Truthahn, eine Pute oder auch eine Ente oder eine Gans im Backofen braten, entsteht im Allgemeinen nicht viel Soße, oft nur Bratfett. …

Alexander Bürkle
Essen

Weihnachtsgans würzen

Gänse sind ein leckeres Gericht und eignen sich besonders gut für spezielle Anlässe, wie zum Beispiel für Weihnachten. Damit Ihre Weihnachtsgans auch richtig gut schmeckt, …

Maria Wildt
Freizeit

3 seltene Hühnerrassen

Schon seit Jahrhunderten bringen kleine Züchtungen von engagierten Geflügelfans besondere Rassen hervor. Die einen sind beliebt durch auffallende Eigenschaften wie besondere …

Susanne Wierschalka
Freizeit

Zwerg-Wyandotten - Haltung

Die Zwerg-Wyandotten gehören zu einer Züchtung von Rassehühnern, deren Ursprung in England zu finden ist und seit dem Import nach Deutschland durch die einfache Haltung sehr …

Susanne Wierschalka
Freizeit

Hühnerläuse - Merkmale

Die Hühnerläuse gehören zu den Ektoparasiten und werden innerhalb der Ordnung Tierläuse auch Federlinge genannt. Es ist für Sie nicht schwierig, diese für das Federvieh …

Manuela Träger
Freizeit

Hühnerzucht - Informatives

Sie lieben jeden Morgen frische Eier? Dann könnten Sie - vorausgesetzt der Platz ist vorhanden - eine eigene Hühnerzucht ins Leben rufen. Allerdings sollten Sie auch hier den …

Alexandra Muders
Freizeit

Zwerghühner kaufen

Wenn Sie sich Zwerghühner kaufen möchten, dann sollten Sie wissen, dass es zwei verschiedene Kategorien davon gibt. Das sind zum einen die reinen Zwerge, von den keinen großen …

Susanne Wierschalka
Freizeit

Enteneier ausbrüten - eine Anleitung

Halten Sie Enten und möchten diese vermehren, können Sie auf das natürliche Bebrüten der Enteneier durch die Tiere warten, aber auch mit einem Brutapparat befruchtete Eier …

Susanne Wierschalka
Essen

Bio-Puten - Aufzuchtsinformationen

Lebensmittel aus dem kontrolliert biologischen Anbau werden immer beliebter. Dazu gehören nicht nur Gemüse und Obst, sondern auch Fleisch, beispielsweise von Bio-Puten. Wenn …

Luise v.d. Tauber
Essen

Wie bereite ich eine Pute zu?

Eine Pute schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Wie Sie mit einem überschaubaren Aufwand und einer kräftigen Füllung das leckere Geflügel zubereiten, sagt Ihnen das Rezept.

Annegret Krause
Essen

Gans zäh? - Zubereitungshinweise

Nicht immer hat man das Glück, dass eine Gans nach dem Garen herzhaft mundet. Trotz sorgfältiger Zubereitung ist das Fleisch nicht zart und wohlschmeckend, sondern zäh, trocken …

Jürgen Hemminger
Essen

Ente vorkochen

Gerade bei großem Geflügel haben die meisten Hausfrauen etwas Angst, ob das Garen so gelingt und das Ergebnis gut ausfällt. Es gibt eine Möglichkeit, wie Sie zum Beispiel Ihre …

Luise v.d. Tauber
Essen

Pute auftauen

Damit die gefrorene Pute nicht nur schmackhaft wird, sondern auch bedenkenlos gegessen werden kann, ist richtiges Auftauen wichtig. Es gibt ein paar Regeln.

Andrea Wendler
Essen

Entenbrust - Informatives

Ein Essen, was oft gekocht wird und welches auch vielen immer wieder schmeckt, ist Entenbrust. Diese ist fettarm, leicht zuzubereiten und auch das Preis-Leistungsverhältnis ist …

Anna Schmidt
Essen

Gänsekeulen kaufen - Beachtenswertes

Egal ob frisch oder aus der Tiefkühltruhe - aus Gänsekeulen lassen sich leckere Gerichte zaubern. Insbesondere wenn Sie frische Keulen kaufen, sollten Sie jedoch auf gute …

Luise v.d. Tauber
Essen

Brathähnchen im Backofen - Rezept

Ein gelungenes Brathähnchen aus dem Backofen muss richtig würzig und knusprig sein. Wie das am besten klappt, erfahren Sie hier.

Irene Bott
Essen

Barbarie-Entenbrust - Rezept

"Barbarie-Ente" diese wohlklingende Bezeichnung verdankt man den Franzosen, denn hierzulande heißt diese Zuchtform eigentlich Warzenente. Dies wird Kenner jedoch nicht davon …

Irene Bott
Essen

Huhn Provencal - ein schmackhaftes Rezept

Das Aroma von Kräutern der Provence passt hervorragend zu Huhn, denn der milde Geschmack von Geflügel harmoniert prima mit Rosmarin, Salbei und Co.

Julian Grzegorczyk
Essen

Fasane - schmackhafte Rezepte

Fasane gehören, anders als Hähnchen, Pute, Ente usw., zu den edleren Geflügelsorten, zumindest was das Kochen angeht. Wenn Sie einen von den schmackhaften Vögeln zubereiten …

Claudia Thur
Essen

Gans vorbraten oder nicht? - So gelingt der Braten

Wenn Sie eine Gans zubereiten möchten, gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Braten lecker zuzubereiten. Ob Sie den Vogel vorbraten, hängt vor allem von den Plänen für Ihre Mahlzeit ab.

2:48
Florian Schmidt
Essen

Truthahn - die Garzeit bestimmen Sie so

Einen zu Truthahn zu machen, kann zu einer richtigen Herausforderung werden, vor allem wenn es sich um einen größeren Vogel handelt. Hierbei ist es besonders wichtig, auf die …

2:06
Michaela Geiger
Essen

Ente im Römertopf zubereiten - ein Rezept

Die Ente aus diesem Rezept wird asiatisch gewürzt und noch dazu im Römertopf zubereitet. So schmort sie toll im eigenen Saft und wird schön zart.

Karin Rose
Heimwerken

Eine Hühnertränke selber bauen - Anleitung

Hühner, die sich im Freien bewegen dürfen, sind immer wieder toll anzusehen. Damit sich Ihre Hühner auch im Freien immer wohlfühlen können, sollten Sie mit einer Hühnertränke …

Luise v.d. Tauber
Essen

Suppenhuhn kaufen - darauf sollten Sie achten

Frisches Geflügel ist bei vielen Fleischliebhabern beliebter als Schweine- und Rindfleisch. Kaufen Sie am besten ein frisches Suppenhuhn und achten Sie auf die Herkunft.

Annegret Krause
Essen

Gans aufwärmen - so bleibt das Fleisch saftig

Sind noch Reste vom Weihnachtsessen vorhanden, wie zum Beispiel von der Gans, so können Sie die Köstlichkeit auch am nächsten Tag noch problemlos aufwärmen und verköstigen.

2:38
Annegret Krause
Essen

Pute ohne Füllung - ein Rezept

Die Pute oder männlich Truthahn bzw. Puter genannt, wird vorwiegend zu besonderen Anlässen und an bestimmten Feiertagen serviert. Es gibt viele unterschiedliche …

Manuela Bauer
Essen

Die Gans riecht - so testen Sie die Haltbarkeit

Eine Gans muss nicht unbedingt verdorben sein, wenn die Gans riecht. Die Gründe, weshalb eine Gans riecht, und was Sie gegen den Geruch unternehmen können, lesen Sie hier.

Meggi Erwig
Essen

Garzeit für Ente im Brattopf - so gelingt sie

Eine selber zubereitete Ente ist natürlich etwas ganz anderes als eine schnell gekaufte Imbiss-Ente. Vor allem, weil Sie bereits beim Einkauf auf besonders gute Ware achten …

Jürgen Hemminger
Essen

Kapaun kaufen - was Sie dabei beachten sollten

Wenn es darum geht, einen Kapaun zu kaufen, wissen die wenigsten, wahrscheinlich auch Sie nicht, um was es sich hierbei eigentlich handelt. Was bei uns Deutschen an Weihnachten …

1:55
Maximilian Kolbe
Essen

Ente auftauen - so gelingt's rasch

Wenn Sie an Weihnachten oder an einem Geburtstag eine Ente kochen bzw. braten wollen, die bisher noch tiefgefroren ist, müssen Sie diese erst einmal auftauen. Sollten Sie es …

Sandra Borchert
Essen

Gänsekeulen vorbraten - so wird's schmackhaft

Wenn Sie zur Abwechslung mal Gänsekeulen auf den Tisch bringen möchten, können Sie diese gut vorbraten. Nach dem folgenden Rezept wird das Fleisch wunderbar zart und löst sich …

Heike Nedo
Garten

Gänse halten - so geht es artgerecht

Wer über ein großes Grundstück verfügt, kommt vielleicht auf die Idee, die große Rasenfläche in eine Gänseweide umzuwandeln. Das ist tatsächlich nicht so schwer. Einige Dinge …

Jennifer Feichtner
Essen

Ein Hähnchen tranchieren - so geht's

Sie möchten ein Hähnchen tranchieren und wissen nicht, wie es geht? Kein Problem, denn hier erfahren Sie wie es geht und was Sie dabei beachten sollten.

1:29
Jürgen Hemminger
Essen

Truthahn und Pute - Unterschied einfach erkennen

Wenn es um das Essen geht, tauchen immer wieder Fragen auf. Eine davon wird oft gestellt, wenn es um Geflügel geht, nämlich, ob es zwischen Truthahn und Pute einen Unterschied gibt.

Meggi Erwig
Essen

Gartemperatur für Gans - so geht's im Ofen schnell

Eine Gans zu braten, braucht seine Zeit. Sicherlich findet man hier und da einige Rezepte, die eine verkürzte Garzeit bei höherer Gartemperatur versprechen, doch nicht selten …

2:46
Rainer Ellmer
Essen

Puten-Braten sanft garen - so gelingt's saftig

Besonders schmackhaft wird der Puten-Braten, wenn Sie diesen sanft und schonend garen. Dies hat außerdem den Vorteil, dass das Fleisch schön saftig wird.

3:02
Susanne Wierschalka
Essen

Junge Pute - ein Rezept für den Backofen

Geflügel wird immer häufiger zur Zubereitung eines Gerichtes verwendet. Dabei greift man nicht nur zu Hähnchenfleisch, sondern brät und dünstet auch das Fleisch der Pute. Mit …