Backen

Das Neueste für Sie ausgewählt

abonnieren
Erdbeeren und Pfeffer sind eine gute Kombination - auch für einen verrückten Kuchen.
Roswitha Gladel
Essen

Verrückte Kuchen - Rezepte

Lieben Sie es ungewöhnliche und verrückte Rezepte auszuprobieren? Der giftgrüne Pfefferminz-Igel oder ein Erdbeerkuchen mit Pfeffer sind sicher sehr ausgefallene Kuchen. Für …

Backen sie sich einen duftenden Apfelkuchen mit Streuseln und Schmand.
Roswitha Gladel
Essen

Apfelkuchen mit Schmand - ein Rezept

Schon das Backen eines Apfelkuchens mit Schmand ist ein Erlebnis. Der wundervolle Duft nach gebratenen Äpfeln macht Appetit. Gönnen Sie sich das Fest der Sinne und backen Sie …

Zeigen Sie Ihre Liebe mit einem Lebkuchenherz.
Roswitha Gladel
Essen

Lebkuchenherz selber backen und verzieren

Backen Sie, Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten, ein hübsches Lebkuchenherz und verzieren Sie es liebevoll. Das originelle Geschenk wird begeistern.

Waffeln gelingen auch ohne Mehl ganz ausgezeichnet.
Roswitha Gladel
Essen

Waffeln ohne Mehl - Low-Carb-Rezepte

Wenn Sie Kohlenhydrate meiden wollen oder müssen, können Sie trotzdem leckere Waffeln genießen. Das Gebäck gelingt auch ohne Mehl und Zucker.

Backen Sie Ihrer Mutter ein ganz besonders Herz zum Muttertag.
Roswitha Gladel
Essen

Muttertagstorte backen

Eine Muttertagstorte sollte etwas ganz Besonderes sein. Sie wollen Ihrer Mutter damit zeigen, wie wichtig sie Ihnen ist. Um eine persönliche Torte zu backen, müssen Sie kein …

Buntes Konfetti aus Zucker ist die perfekte Garnitur für Papageienkuchen.
Roswitha Gladel
Essen

Bunter Kuchen - Rezept

Bunter Kuchen ist bei Kindern sehr beliebt. Obwohl diese Kuchen auf einem einfachen Rührteig basieren, gibt es verschiedene Rezepte. Auch die Art des Backens ist unterschiedlich.

Biskuitboden lässt sich gut durchschneiden und füllen.
Roswitha Gladel
Essen

Tortenboden backen - die besten Rezepte

Tortenboden ist nicht gleich Tortenboden. Sie können verschiedene Formen backen und auch ganz unterschiedlichen Teig zu diesem Zweck verwenden. Nicht jeder Boden ist für jeden …

Donauwelle ist nicht zu verwechseln mit Schneewittchenkuchen. Das Rezept ist aber ähnlich.
Roswitha Gladel
Essen

Schneewittchenkuchen - Rezept

Schneewittchenkuchen ist der bekannteren Donauwelle sehr ähnlich, Sie können ihn als Variante der Welle betrachten. Die Kuchen unterscheiden sich kaum im Rezept, aber deutlich im Aussehen.

Leckere Plätzchen zum Ausstechen - ein Rezept
Thomas Wirtz
Haushalt

Leckere Plätzchen zum Ausstechen - ein Rezept

Weihnachten rückt nun immer näher und damit auch die Zeit, in der das Backen von leckerem Weihnachtsgebäck angesagt ist. Angefangen bei Lebkuchen, Stollen, Nussprinten und …

Backen Sie leckere Berliner selber.
Roswitha Gladel
Essen

Berliner backen - leicht gemacht

Berliner oder gefüllte Krapfen sind ein Gebäck aus Hefeteig, das traditionell zu Fasching gebacken wird. Sie können es mit verschiedenen Füllungen herstellen. Ist das Gebäck …

Das perfekte Baguette hat eine großporige Krume.
Roswitha Gladel
Essen

Baguette selber machen

Baguette, also das beliebte französische Weißbrot können Sie selber machen. Für den typischen Geschmack und die Konsistenz sind weniger die Zutaten als die Herstellung verantwortlich

Ein Schokoladenkuchen schmeckt erst gut, wenn er locker und saftig ist.
Michaela Geiger
Essen

Schokoladenkuchen saftig backen

Vielleicht kennen Sie das: Sie backen einen Schokoladenkuchen und stellen fest, dass er viel zu trocken ist und gar nicht richtig gut schmeckt. Das muss nicht sein. Mit ein …

Überraschen Sie Ihre Kinder mit einer bunten Regenbogentorte.
Roswitha Gladel
Essen

Regenbogentorte - Rezept und Anleitung

Eine Regenbogentorte ist das Highlight beim Kindergeburtstag. Überraschen Sie Ihre Kleinen mit dieser ungewöhnlichen, farbenreichen Torte.

Osterstuten ist auch als Rosinenbrot bekannt.
Roswitha Gladel
Essen

Osterstuten backen

Die Bezeichnung Osterstuten ist ein süßes Hefebrot in dem meist Rosinen eingebacken sind. Wie alle Stuten hat es eine schlichte Form. Der Teig von Zöpfen, Kränzen und Stuten …

Backen Sie einfach mal im Glas.
Roswitha Gladel
Essen

Käsekuchen im Glas - so gelingt's

Das Backen von Kuchen im Glas hat einige Vorteile. Die kleinen Kuchen lassen sich lange lagern und Sie haben immer frisches Gebäck im Haus. Sie lassen sich auch gut …

Das Selbermachen von Eiswaffeln benötigt nicht nur Geschick, sondern auch einen Automaten.
Roswitha Gladel
Essen

Eiswaffeln selber machen

Eiswaffeln, also die Tüten aus Waffelteig, in denen Eis serviert wird, können Sie einfach selber machen. Das Backen und Formen der Waffeln ist einfach, Sie brauchen aber das passende Gerät.

Plätzchen-Ausstecher in verschiedenen Formen und Größen dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.
Michaela Geiger
Essen

Weihnachtsbäckerei - eine kleine Utensilienkunde

Die Adventszeit wird erst so richtig gemütlich mit selbst gemachten Plätzchen, Kuchen und weihnachtlichen Torten. Damit diese auch gut gelingen, benötigen Sie einige …

Espresso-Baiser ist eine süße Nascherei zum Kaffee, Espresso oder Cappuccino.
Niclas Ziegel
Essen

Espresso-Baiser - Köstlichkeit zum Kaffee

Das feine Espresso-Baiser aus diesem Rezept ist eine kleine Nascherei, die besonders gut zu einer frischen Tasse Kaffee oder einem leckeren Cappuccino passt. Probieren Sie …

Die Kombination aus Mandel und Frucht macht dieses Gebäck so ausgezeichnet.
Niclas Ziegel
Essen

Mandel-Frucht-Stangen - Rezept

Die Mandel-Frucht-Stangen sind ein köstliches Rezept, das Sie zur Weihnachtszeit unbedingt probieren sollten. Sie sind knusprig und süß, mit fruchtiger Note. Genau das …

Kastanien backen - so geht's
Thomas Wirtz
Essen

Kastanien backen - so geht's

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem Namen Maronen oder Esskastanien, ist …

Schokoglasur selber machen - so gelingt es
Michaela Geiger
Essen

Schokoglasur selber machen - so gelingt es

Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine Schokoglasur ganz einfach und schnell selber machen. …

Kürbis verleiht dem Rührkuchen ein herbstliches Aroma.
Michaela Geiger
Essen

Köstliches mit Kürbis - Kürbis-Eierlikör-Kuchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wenn Sie gerne Kürbis mögen, haben Sie ihn sicherlich schon auf vielerlei Weise zubereitet. Einen Speisekürbis können Sie auch gut als Zutat für …

Der Orangenkuchen begeistert mit seinem feinherben Aroma.
Niclas Ziegel
Essen

Herber Orangenkuchen - Rezept

Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ist ein aromatischer Orangenkuchen ein köstlicher Gaumenschmaus. Mögen Sie es weniger süß, dürfte Sie dieses Rezept für ein feines und …

Stechen Sie Tannenbäume aus dem Teig aus.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Lebkuchen ohne Nüsse - zwei Rezepte

Sie möchten würzige Lebkuchen ohne Nüsse backen, weil Sie beispielsweise allergisch auf diese Zutat reagieren? Hier sind zwei Rezepte, mit denen Ihnen das gelingt. …

Christstollen ist das perfekte Backwerk für Weihnachten.
Maria Ponkhoff
Essen

Mein Christstollen fällt zusammen - was tun?

Das Backen von einem Christstollen ist etwas schwieriger als viele Kuchen. Damit der Weihnachtsstollen nicht in sich zusammenfällt, sollten Sie daher einige Dinge beachten.

Flap Jacks sind typisch englisch und schnell gemacht.
Kathrin Sommerhof
Essen

Teegebäck wie in England - Rezept für Flap Jack

Eine dampfende Tasse Tee und dazu etwas selbstgemachtes Gebäck – so lieben es die Engländer. Wenn es dabei schnell gehen soll, reicht man gerne Haferkekse, die in …

Die einzelnen Yufka-Blätter werden feucht gehalten.
Elisabeth Meier
Kultur

Yufka-Blätter - Herkunft und Tradition

Kennen Sie Yufka-Blätter? Lassen Sie sich nicht in die Irre führen. Es handelt sich keineswegs um eine Pflanze und ihr Blattwerk. Hier geht es um etwas zum Essen.

Muffins mit Deutschland-Streusel
Afra Lindström
Essen

Fan-Gebäck zur Fußball-WM

Endlich startet die Fußball-Weltmeisterschaft 2014. Public Viewing ohne die passende Verpflegung? Undenkbar! Ob simple Muffins oder aufwändige Cakepops - mit diesen …

Salzteig ist ungiftig und eignet sich gut zum Basteln mit Kindern.
Nadine Ehlert
Freizeit

Salzteig - wie lange die Zutaten backen sollten

Salzteig ist eine Masse, die gerne zum Basteln verwendet wird. Sie besteht ausschließlich aus Lebensmitteln und ist kostengünstig herzustellen. Doch wie lange muss die …

Vegane Schokokekse sind lecker und schnell gemacht.
Martina Pfannschmidt
Essen

Schokokekse backen - zwei vegane Rezepte

Die vegane Kost erfreut sich steigender Beliebtheit. Sie gilt als gesund und lecker. Bei der veganen Ernährung wird komplett auf tierische Produkte verzichtet. Natürlich darf …

Es muss nicht immer klein sein - Riesen-Muffins sind ein Hingucker.
Yvonne Odenbach
Essen

Riesen-Muffin backen - 2 Rezepte

Muffins sind bei Groß und Klein sehr beliebt. Doch wie wäre es mit Riesen-Muffins? Diese sind auf jeder Party ein echter Hingucker. Gefüllt mit Pudding oder Frischkäsecreme und …

Kirschen entkernen - so geht´s ganz schnell
Matthias Bornemann
Haushalt

Kirschen entkernen - so geht's ganz schnell

Kirschkuchen mit frischen Kirschen selber machen? Wenn da nur nicht das Entkernen wäre. Doch mit der richtigen Methode geht das ganz schnell.

In puncto Verzierungen sind Ihnen bei Fairy Cakes keine Grenzen gesetzt.
Achim Günter
Essen

Fairy Cakes - ein Rezept

Fairy Cakes setzen dem "Bäcker" keinerlei Grenzen, was die Gestaltung des Äußeren angeht. Auch in der Wahl der Zutaten wird Ihnen als Produzent dieses Gebäcks freie Hand …

Mit Zucchini im Teig wird der Apfelkuchen besonders saftig.
Niclas Ziegel
Essen

Feine Kuchen und Torten - Zucchini-Apfel-Kuchen

Durch die Zucchini wird der Teig dieses Apfelkuchens besonders saftig und aromatisch. Auch harmoniert ihr Geschmack gut mit dem der Äpfel. Das Resultat wird Sie und Ihre …

Frisch gebackenes Gewürzbrot ist eine ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Niclas Ziegel
Essen

Gewürzbrot - Rezept

Gewürzbrot ist eine tolle Alternative zu einfachem Baguette oder Fladenbrot, beispielsweise beim Grillen. Auch zu Antipasti oder einfach so für den Genuss zwischendurch ist …

Mit Kuchen gefüllte Eierschalen sind das Highlight auf jeder Ostertafel.
Niclas Ziegel
Essen

Tolles für die Ostertafel - Rührkuchen im Ei

Die kleinen leckeren Rührkuchen werden in der Eierschale gebacken und lassen sich nach dem Erkalten ganz einfach schälen. Dieses etwas andere Überraschungsei wird garantiert …

Fantasievolle Torten können Sie leicht selber backen.
Sarah Müller
Essen

Pokémon-Torte - Rezept- und Dekorationsideen

Seit vielen Jahren sind die Pokémon bei Kindern und Jugendlichen beliebt. Wenn Sie einem Fan eine Freude machen wollen, backen Sie einfach eine tolle Pokémon-Torte im Pikachu-Stil.

Ein nützlicher Helfer in der Küche.
Gillian Hayburg
Haushaltsgeräte

Mikrowelle mit Heißluft - Hinweise

Eine Mikrowelle mit Heißluft kombiniert mehrere praktische Funktionen in einem. Dennoch sollten Sie vor dem Kauf die Vor- und Nachteile der Anschaffung abwägen.

Ist Ihr Birnen-Schmand-Kuchen gelungen, freuen sich auch Ihre Gäste.
Achim Günter
Essen

Birnen-Schmand-Kuchen - ein Rezept

Der Birnen-Schmand-Kuchen wird Ihnen einiges abverlangen, da er nicht in einem Arbeitsgang gebacken wird, wie die meisten seiner Art. Jedoch wird sich die Mehrarbeit auf jeden Fall lohnen.

Durch die Erdbeer-Creme innen werden die Muffins besonders saftig.
Michaela Geiger
Essen

Muffins mit Erdbeercreme-Füllung

Köstliche Muffins, gefüllt mit einer leckeren Erdbeercreme-Füllung, kann wirklich jeder backen. Dieses Rezept ist so einfach und doch so lecker, das es Ihre Familie oder Ihre …

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot
Daniela Kitzhofer
Essen

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot

Die genaue Reglung des pH-Wertes im Körper ist Grundlage für ein gesundes Leben. Der Körper ist durch basisches Essen in der Balance. Somit stimmen Cholesterinspiegel, …

Beliebte Videos

Maulwurfkuchen - Rezept
Fanni Schmidt
Essen

Maulwurfkuchen - Rezept

Auf den ersten Blick sieht der Maulwurfkuchen einem Maulwurfshügel tatsächlich ziemlich ähnlich – doch geschmacklich hat er sicherlich einiges mehr zu bieten. Unter einer …

Berliner selber machen
Anna-Maria Schuster
Essen

Berliner selber machen

Süß und fettig – das ist die magische Kombination, die einen guten Berliner auszeichnet. Das ist der Gesundheit zwar nicht immer zuträglich, in Maßen aber erlaubt und noch dazu …

Das hat weiter geholfen

Wie mache ich eine Plätzchenglasur?
Inga Behr
Essen

Wie mache ich eine Plätzchenglasur?

Weihnachten steht vor der Tür - und Sie vor der Backofentür? Sie haben gerade Plätzchen gebacken, die Sie noch mit einer Glasur verzieren möchten? Eine gute Plätzchenglasur …

Mit Zuckerguss und Naschwerk lassen sich die süßen Lebkuchenfiguren lebhaft dekorieren.
Dana Kaule
Essen

Lebkuchenfiguren dekorieren - so gelingt's

Lebkuchenfiguren sind zu Weihnachten nicht wegzudenken. Traurig sähe es allerdings aus, wenn sie nackt und ohne Dekoration auf dem Weihnachtsteller liegen würden. Mit …

Mit einem einfachen Waffelrezept gelingen die Waffeln schnell.
Marie Reis
Essen

Leckeres Waffelrezept - einfach und schnell

Leckere Waffeln, machen an einem Sonntagmorgen nicht nur Kinder glücklich. Damit Ihnen die Waffeln gut gelingen, finden Sie hier ein schnelles und einfaches Rezept dafür.

Saftige Muffins einfach gemacht
Sandra Hett
Essen

Saftige Muffins selber machen - so gelingt's

Saftige Muffins schmecken am besten - da sind sich die meisten Menschen einig. Doch worauf sollte man achten, damit Sie auch wirklich schön saftig werden?

Eine Laugenbrezel aus Dinkelmehl.
Manuela Bauer
Essen

Laugenbrezel - gesund backen mit Dinkel

Eine Laugenbrezel - oder Laugenbrezn - wie die Brezel in Bayern genannt wird, können Sie nach folgendem Rezept recht einfach selber backen. Egal ob Sie die Brezel nun …

Rund um Backen

Top-Autoren