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Thai-Auberginen - Zubereitung

Das ist nur eine der existierenden Sorten.
Das ist nur eine der existierenden Sorten.
Thai-Auberginen haben mit den bei uns bekannten Auberginen nicht viel gemeinsam. Sie sind deutlich kleiner und schmecken auch anders. Das Gemüse findet hauptsächlich in der thailändischen und in der laotischen Küche Verwendung.

Was Sie benötigen:

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 300 g Thai-Auberginen
  • 2 Zwiebeln (am besten rote)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2-3 EL rote Currypaste (je nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 1-2 Zweige Thai-Basilikum (Horapa)

Was sind Thai-Auberginen?

  • Thai-Auberginen, auch Makeur genannt, gibt es in verschiedenen Formen, Farben und Größen. Die farblichen Variationen reichen von Grün über Weiß, Gelb und Violett bis hin zu gestreiften Sorten. Die größten Früchte sind ungefähr so groß wie ein Hühnerei, die kleinsten etwas größer als Erbsen.
  • Das Gemüse ist leicht scharf und etwas bitter. Besonders bitter sind die kleinen Erbsen-Auberginen. Wenn Sie den bitteren Geschmack nicht mögen, achten Sie darauf, nicht diese Sorte zu kaufen.
  • Sie erhalten sie in Asia-Läden oder in großen Supermärkten. Sie können aber auch versuchen, die Pflanzen aus Samen selbst zu ziehen. Diese sind einjährig und wachsen auch in einem großen Topf auf dem Balkon.
  • Thai-Auberginen müssen Sie nicht schälen. Garen Sie sie nur drei bis fünf Minuten lang, damit sie nicht zu weich werden. Man kann sie auch roh essen.

Rotes Curry mit Thai-Auberginen

  1. Zerteilen Sie die gewaschenen Thai-Auberginen, je nach Größe, in zwei, vier oder sechs Teile.
  2. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Würfel.
  3. Waschen und putzen Sie die Paprika und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Würfel.
  4. Waschen Sie das Thai-Basilikum, zupfen Sie die Blätter ab und schneiden Sie die Blätter in Streifen.
  5. Tupfen Sie das gewaschene Hähnchenbrustfilet trocken und schneiden Sie es in kleine Stücke.
  6. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder im Wok und dünsten Sie die Zwiebelwürfel leicht an, bis sie glasig sind.
  7. Rühren Sie die Currypaste unter und danach die Kokosmilch.
  8. Geben Sie das Fleisch, die Paprika, Sojasoße und Zucker hinzu. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und lassen Sie es fünfzehn Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln. Falls die Konsistenz nicht flüssig genug ist, verdünnen Sie die Soße mit etwas Wasser.
  9. Danach geben Sie die zerteilten Thai-Auberginen hinzu und lassen diese noch drei Minuten lang mitkochen.
  10. Streuen Sie zum Schluss die geschnittenen Thai-Basilikum-Blätter über das Gericht. Zu diesem roten Curry passt sehr gut Jasminreis.
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